外科风云 外科风云 7.5分

你们真的是来看电视剧的吗

april

首先,我十分好奇这么多打一星的小朋友们平时都是看什么电视剧的呢?能不能告诉我,我也去观摩一下,到底你们看的什么电视剧逻辑这么严谨,细节这么周到,一丁点错误都没有呢?

当然不能说这部电视剧就是完美的,只能说,他尽量完成了一部电视剧应该完成的,有好看的男女主角,有演技在线的各位配角,故事线清晰,逻辑清楚,尽力展现社会问题,并试着去提出和倡导社会好风气。这还不够吗?

韩剧只会谈恋爱,美剧故事强大,但是社会风土人情都有差异,也只能看个热闹,日剧倒是各方面都要好一些,只是进口的太少。那么国产剧终于从脑残偶像剧和手撕鬼子逐渐向探讨社会问题转化,不应该是一件好事吗?之所以这么多的大ip偶像剧和古装剧,不就是因为反应社会现实的电视剧尺度不好把握,而且容易出现各种细节问题吗?所以如果您还希望中国电视剧能够进步,请您宽容一些,尊重大家的劳动成果,不要为了一丁点专业细节上的问题一棍子打死这些还在努力的人,好吗?电视剧的主要意义,应该是娱乐大众,进一步探讨社会和人性,从而引发人们的思考。专业性的教育意义应该不是电视剧该背的锅,至少不应该是主要目的,对吗?

43
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快