每个人心中都住着一个天使

黑米仁

席慕容在《青春》中写到:所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了是怎麽样的一个开始。在那个古老的不再回来的夏日,无论我如何地去追索,年轻的你只如云影掠过。而你微笑的面容极浅极淡,逐渐隐没在日落后的群岚。遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为拙劣。含著泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。

每个人大抵都是如此,在年少时尽情挥霍,在青春不在时又开始后悔。少男永远逃不过心里的朱砂痣,少女的情怀总是诗。

所以大概每个人心里都住着一个天使吧。

在痛苦到极点的夜晚,天使挥动翅膀来安慰你。带你回忆过去的美好,也让你发现自己的不足。只是平凡人的天使没办法带你重返过去,想要青春无悔总是那么难。毕竟,有遗憾的青春才叫青春,少年总是有足够的资本来浪费。

我总是想,严小赖到底是在后悔什么呢?喜欢的女孩没嫁给自己,所以才要去改变过去吗?

后来发现,竟是我狭隘了。这个男孩子意外的在踏入社会后仍保有少年意气,他回到过去的目的那么单纯,只是想看到女孩露出笑颜。

我要守护恬恬的笑脸。

忍不住有点鼻酸...

所以大概每个人心里都住着一个天使吧。

我要守护恬恬的笑脸。

忍不住有点鼻酸。

每个女孩子大概也盼望在十七八岁的最美好年龄,有一场甜蜜的恋爱,有一个默默守护自己的男孩吧。

故事的结局其实不重要了。不论小赖能否和恬恬在一起,我想他都不会再遗憾。他在女孩最需要的时候一直在她身边,努力帮她实现每一个梦想,那一刻,他就是女孩心中的天使。如果最后仍是错过,可能数年后,当女孩生活不易回忆往事时,女孩心中的天使反而要来安慰她、指引她。

饰演小赖的张艺兴在该剧播出前被问“有很多粉丝发誓非你不嫁,怎么办? ”,他答道“等她们遇到那个非她不娶的人。”。

我一直在这里,守护着你,直到那个承诺守护你一生的人出现。

今天你心里的天使,挥动翅膀了吗?

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列