音乐无需大脑,混乱才是其精髓,手笔芯。

Sinnlos

“萨博,说个笑话来听听,说犹太的也行,我们心胸宽广”

……“某个集中营,有个叫米勒的指挥官,他装了一只义眼,这个米勒先生有个习惯,他心情好时,就随便叫个犯人来,要给犯人看看他的眼睛,假如他看得出哪只眼是假的,就可全身而退,看不出的人则遭枪决。有天他逮了个叫康果的人犯,给了他同样的活干,这个叫康果的仔细看了看,就说:营长先生,左边是义眼” 他为什么能这么快分辨出来呢? 康果回答说,营长先生,你左眼看人很宽宏大量。

萨博所希望的是魏克的右眼便是真眼,宽宏大量,不狂不傲,换来的只有魏克那不知所谓的一笑。虽说后来的犹太人逮捕规定改变并不是魏克能左右的,但最后的一石二鸟,却让我不经唏嘘,当初如此真诚的推心置腹,却不敌兵临城下的弱懦自私,欣慰的,是拉西娄临别前那不屈一笑。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

布达佩斯之恋的更多影评

推荐布达佩斯之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快