喜欢你 喜欢你 7.0分

老夫的少女心啊

William
说是28号晚上正式上映,不过提前场已经放过三四天了。。。为了看金城武兴冲冲地跑去了电影院,哪怕厅里几乎全是一对儿一对儿的。

陈可辛继续带年轻导演,字体好像都没变。

金城武这次完完全全是大叔气质了,依旧充满魅力,演起总裁还挺贴合的。连续出演两部喜剧也反映了《摆渡人》的失败和他半毛钱关系也没有(此处大骂张嘉佳一分钟)。

周冬雨越看越喜欢,鬼马的一面完全释放,小女生气质全开,和阿武形成欢喜冤家式的CP感,在感觉上挺合适的。不过这样的表演还是不要作为小黄鸭的常态比较好。。。

其实是个挺玛丽苏的故事,也有一些不合理的bug。而且作为一个美食爱情片,中间出现“两个女厨师的菜”、“七年私厨”等设置,虽然总裁只是为了吃菜,但还是不免让人有些想法。

但是,这部影片成功地勾起了老夫的少女心,虽不向往,但却能完完全全地感受并接受这样的甜。制作精良和良好的节奏是一部分,主要还是归功于两位主角的表现。陈老师唱的主题曲也有加成,韩寒写的歌词完全是恋爱中少女心的视角,很有意思。而电影中这首歌出现的时间点也非常合适。

武康大楼上的日落我也想看啊。

然。而。没。钱。

最后提个...

陈可辛继续带年轻导演,字体好像都没变。

武康大楼上的日落我也想看啊。

然。而。没。钱。

最后提个观影小贴士:看这部电影前,请务必吃饱!吃饱!吃饱!

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列