彼时的至尊宝(周星驰),爱的到底是白晶晶(莫文蔚),还是紫霞(朱茵)?

金正昆
提示:这篇影评可能有剧透

对于一个求学期间至少有一学期每到周末回家就刷一遍的死忠粉来说,追完20周年重映版(2014.10)怎么能错过加长纪念版? 寻找每一个烂熟于心的的镜头之外新加的片段当然是看点之一。开场多了一整段大约4分钟的戏,雪蛤精和孔雀精纠缠紫霞仙子。几个用意:交代紫霞对于意中人的选择方式(拔出紫青宝剑)、突出紫金铃铛的法力和标志性。这些都是后文的铺垫。大圣娶亲一段多了不少镜头。

再看一遍,强烈感受到至尊宝算是至情至性,然而逃不过造化弄人。上部中的小混混其实深爱白晶晶,数次穿越试图挽回败局。重回500年前也是一心拿回月光宝盒好救娘子。然而此时,他却在不知不觉间爱上了紫霞。和晶晶重逢的一刻,至尊宝并没有惊喜。虽然可以理解为“感情太激烈以至于没有表情”,我认为更像是内心的困惑。这一段周星驰的表演太好了。就像那张著名的银川骑车照,彼时的至尊宝(周星驰),爱的到底是白晶晶(莫文蔚),还是紫霞(朱茵)?戏里戏外同样令人唏嘘。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开