校园青春剧诚意之作

布得布爱

大学的时候看的日版求婚大作战,可以说真的是满满的感动。今天发现居然有了中国翻拍版,好奇的点进去看,还是很惊喜的,意外的很符合自己的口味,先不说演员,整部剧有电影的质感,怀旧复古的色调很容易让人回忆起自己的学生时代(除了有几处打光人脸太暗🌚)我是真的已经看腻了满屏美颜磨皮滤镜的校园青春偶像剧了,每次看真的只是纯欣赏美颜,单一的感情线,总觉得不真实,少了点什么。教室,操场等校园标志性场景也只是毫无生活气息的摆设。看完后除了觉得演员长得好看,其他索然无味。这部翻拍还是很尊重原版的吧,基本情节都有保留,另外加的一些情节也不冲突,是接地气的,我看到了以前校园生活的缩影。也让我想起了多年前那部感动了许多人的校园青春剧《十八岁的天空》,我好像暴露了年龄🙊

让我接着充会员看完三集的动力应该是里面的一些小细节吧,感觉校园剧就是应该要多一些细节刻画,校园生活细节,多一些生活气息才会唤起观众的共鸣吧,当初日版感动我的也是五人组日常打闹的情节,期待接下来中国版在情节上如何做填充,是否有中国校园特色。

看片头非常惊喜的发现居然有汉服诶,我觉得是值得表扬的一点吧,汉服文化确实应该去弘扬,本人也非常喜欢汉服,痴迷古风音乐,算是混半个古风圈吧,上学的时候,买不起汉服,会去租汉服然后和自己的闺蜜拍照玩过过瘾,我想如果这部剧播出能让更多人关注汉服,也是挺好,挺开心的,至少以后逛街穿汉服的时候少点诧异的目光。也并没有觉得加入汉服赏烟花是生搬硬套,相反,我觉得很有诚意,具体如何衔接剧情的,期待后面的更新吧。

再说说演员吧,个人觉得还是挺符合的,有少年感,看了剧照,穿上西装则多了一份成熟,至少年龄跨度是可以消化的。不过我觉得张艺兴演绎的严小赖和山P的健三给我的感觉不大一样,前者带着一些调皮和一点小机灵,小表情挺多,为什么我从他身上看到一种喜感哈哈哈哈特别是偷偷摸摸躲过老师办公室那里。看着他会让我想起高中时代那些调皮男生的影子。后者会多一份腼腆内向,印象中表情好像没有那么丰富,还是比较单一的(粉丝不要打我啊啊),有空会再刷一遍日版。大雄老师和鹤的演员选得也不错,算是角色重合度挺高的,演的挺自然。大雄老师和男主的对手戏和高煅承包了我挺多笑点。女二直来直往,敢爱敢恨的性格演绎的也不错。女主,个人觉得和日版给人的感觉算是差别比较大的吧,日版女主给我的感觉是很成熟的那种,而且跟山下久智一起有种姐弟恋的感觉,日版的我还是觉得女主比较出彩。中国版,目前看来女主这边给我的影响没有其他几位那么印象深刻,看后面的发展吧。

感觉每次翻拍免不了总会有些争论吧,似乎大家对翻拍这个字眼总是那么苛刻和不宽容,其实真的不知道原剧迷在捍卫或者争吵什么,作为一个曾经看了日版并且感动着哭了多次的观众来说,一部剧要翻拍本身就是意味着原版的成功,日版确实经典带给我们很多感动,所以才会有各个版本的翻拍不是吗? 没必要去闭眼贬低别人,中国版在尊重日版的基础上我也看到了中国的特色,也带给我们新的诠释,至少在我看来是诚意之作。我也会继续追完这部剧。

查看更多回应(18)

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列