爱乐之城 爱乐之城 8.3分

这是一个女屌丝劈腿男屌丝的故事

99.9K金
这是讲述一个有点才华的女屌丝劈腿一个有点才华的男屌丝,并因为先后逆袭成功而分手的故事。说到这里大家就明白为嘛它会如此受欢迎了,才华、屌丝、逆袭、劈腿、分手这些目前泛滥到全球每一个角落的流行元素一应俱全,加上已经火爆到大洋彼岸豆瓣网年度电影榜单的BGM"city of stars",当然还有导演如梦似幻的场景调度和闷骚的杀马特街舞秀、以及俊男靓女的出色演绎和拉风的才艺展示。
不过最让大家能够产生共鸣的应该还是屌丝不配拥有爱情这个露骨的电影主题吧!
稍微有点背离现实的地方是,牺牲了爱情就可以换来事业,这碗撒了一层胡椒粉的浓鸡汤,不知道又要坑害多少无知的少男少女。
说的好像试镜6年都没人用的女演员,跟男友分个手之后就能被导演相中一下子平步青云名满天下似得;说的好像餐厅弹个琴都能被大堂经理赶出来的音乐爱好者,跟着哥们儿组个乐队就能分分钟大红大紫到全世界巡回演出似得;
曾经年少无知,我也以为梦想还是要有的,遇到万一还是可以实现的。后来我才知道,有种东西叫做潜规则。
就像这部电影,即使那么招人喜欢,还是在奥斯卡上败北了,因为换个巧克力马甲搞基这种片儿,在美帝人民心中才是绝对的政治正确。
最后...
最后用郭敬明的话对这部电影做个总结:那些生命中出现又消失的人,都是折翼的天使,他们教会你爱和成长。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列