冲过终点的赛车还要跑多久

热炕头

这部电影从上映就没有期待,友人送票(还是包含爆米花可乐的套餐票)才去看了这个不期待的电影。速7的片尾,主角演员的离世,以及see you again赚足了太多人的情怀,如果没有速8也许几年之后还会有人津津乐道讨论起来。从以前的刺激场面让人血脉喷张,到速7的黯然伤神唏嘘不已,这系列电影已经完完全全画上了一个句号,还带一个感叹号。再续拍,就只有叉号了。

影片情节的老套路已经让人无法激动,抖的小包袱也是意料之中。而那些不合理到奇葩的剧情,让我想起了那些抗日神剧。对手多少颗子弹也打不废一辆车,抗日大神们也是子弹在脚底下乱窜就是追不上,一个人可以徒手干掉一个监狱的人,这我就当你好莱坞郭达练过中国功夫霍霍霍霍霍霍……但一个人一把手枪能干掉一飞机的持枪敌人,还单手拎一个baby,当年赵子龙长坂坡怀抱幼主杀得七进七出,那也是怀抱啊,解放了双手啊,关键还有曹丞相只围不杀的军令呢。祭出核潜艇这杆大旗本来是能赚些眼球的,可是也没给好好看看这核潜艇到底啥样,就是一些发光的按钮,一个核弹发射架,而且这艘核潜艇最后还成为了听话的小海豚,识趣地避开所有主角,把自己人全都拱翻。还有最尴尬的高科技斗法,两方各一名女性对着一个屏幕开始念科技咒语,远程锁定,解锁,再锁定,再解锁,然后就噼里啪啦敲键盘,还以为在玩劲舞团。

说了这么多我都想为国产抗日神剧鸣不平了,那些神剧被吐槽,不是剧情扯淡,就是场面没那么大而已,因为更扯淡的已经赚成了票房榜首。就是这样,没有一处亮点。

速度与激情8的更多影评

推荐速度与激情8的豆列