无厘头的搞笑,一次就好的感动

品茗听雨轩

论搞笑喜剧电影,《夏洛特烦恼》无疑,这部影片是相当成功的。在影院里听听此起彼伏的笑声就知道,沈腾和开心麻花团队的无厘头搞笑的确有其成功之处。但我认为这部剧却不单单只是部喜剧搞笑电影。

笑声过后,独留影片结尾这句“千帆过尽,还好有最爱的人相伴,才是好的人生。”耐人寻味的话在心里反复咀嚼,喜剧的背后给人留下的是感动和人生启示。就算是人生逆转,烦恼仍然不断。纸醉金迷的寂寞和贫贱平安的温馨对照,也开始让夏洛反思自己的人生。最后夏洛梦醒,回到现实,开始珍惜眼前人。

最爱自己的人默默陪伴在身边,我们却最容易忽视他们,就像父母的爱,爱人的爱,有如空气一般不易察觉,却是我们赖以生存的空间,直到失去时才懂得他们的珍贵,才学会珍惜。但是人生不可能重新来过,唯有把握住现在所拥有的,千帆过尽,总有值得珍惜的人相伴左右,才是最完美的人生。

最后,电影的这首《一次就好》歌词真的不错。一次就好,我带你去看天荒地老,在阳光灿烂的日子里开怀大笑,在自由自在的空气里吵吵闹闹,你可知道我唯一的想要。世界还小,我陪你去到天涯海角,在没有烦恼的角落里停止寻找,在无忧无虑的时光里慢慢变老,你可知道我全部的心...

最后,电影的这首《一次就好》歌词真的不错。一次就好,我带你去看天荒地老,在阳光灿烂的日子里开怀大笑,在自由自在的空气里吵吵闹闹,你可知道我唯一的想要。世界还小,我陪你去到天涯海角,在没有烦恼的角落里停止寻找,在无忧无虑的时光里慢慢变老,你可知道我全部的心跳。

夏洛特烦恼的更多影评

推荐夏洛特烦恼的豆列