喜欢你 喜欢你 6.9分

吃货霸道总裁和天才厨师丑小鸭

吃瓜
2017-04-26 21:30:20
这是一个可以称得上是“吃货霸道总裁和天才大厨丑小鸭”的故事。
金城武饰演的是身价350亿(美金)的霸道总裁。和所有霸道总裁一样,他具有高冷、孤独、神秘、挑剔和帅到合不拢腿的一系列特征,但更重要的是,他嗜吃如命。
周冬雨饰演的是身材像韭菜的天才大厨。和所有与霸道总裁相配的女主角一样,她具有邋遢、迷糊、神经大条和可爱到想扑倒的一系列特征,同样更重要的是,她做的菜能让金城武变成中华小当家,拜倒在她的围裙下。
霸道总裁的套路,来来去去也就那么点,如何将“看起来故事简单,听起
来题材俗套”讲成一个吸引人的故事,才是最高明的地方。喜欢你无疑做到了这一点。
一开始,俩人就因狗血的误会相遇,爆笑全程(狗男女—>狗男好)。霸道总裁入住酒店,刚好丑小鸭就在这个酒店做厨师,霸道总裁对食物各种挑剔,丑小鸭机智化解,最终俩人因食物相知。是不是很熟悉很狗血?然而导演却利用一个又一个的爆笑镜头,撑起了套路。
(友情提醒,记得吃饱了再去看电影,毕竟女主是厨师啊,那一道道菜,简直让人口水都要流出来了)
金城武就不说了,他只要站在那里,就是行走的春药,将霸道总裁演到了极致。
周冬雨这次的角色,人设和《七月

周冬雨这次的角色,人设和《七月与安生》有点相似,都属于肆意奔放的类型。但又截然不同,安生心里到底是脆弱的,在喜欢你中周冬雨演出了的坚强的一面。
电影还是有点不足之处的。林志玲出来以后,金城武和周冬雨之间态度转变太快了,没点缓冲(没办法,电影时长摆在这里)。再一个,孙艺洲容易让人串戏,虽然孙艺洲很努力的摆脱爱情公寓的影响,但无奈吕子乔的印象太深刻了,真是成也吕子乔,败也吕子乔。
这部电影,我打4星

喜欢你的更多影评