孔雀东南飞 孔雀东南飞 暂无评分

完美情人

白云在青天
1938年《孔雀东南飞》(Always Goodbye),马歇尔出演大好人一枚的Jim Howard,Jim真是好到无可挑剔了。这是个伤感的故事,明明爱着对方,却要说再见。

相遇。如果没有遇到Jim,也许Margot Weston和肚子里的孩子都已经死了。如果没有遇到Margot,也许Jim已经结婚生子。就在河边的一次邂逅,Jim救了Margot的人生。他照顾她,给予她生活、工作。年代的限制,他们不得不把孩子送给Jim的朋友。

再见。Jim明白孩子是Margot的生命。为了她能够和孩子在一起,爱她,亦要果断的离开她:Goodbye。Margot亦选择了她想要的。

倒转。Jim依旧不悔,依旧会随叫随到。Margot依旧会对他说:“我爱你,但是要再见!”
       看着这位穿着制服,在显微镜前的男人,除了惋惜,还能说什么呢?
&n...

这是继1937年《Breakfast for Two》后,与芭芭拉•斯坦威克(Barbara Stanwyck)再次合作,两位都走了不同风格角色,不由得感叹他们的珠联璧合。不过,我更喜欢“饱餐秀色”,够甜!此片太苦涩,有种说不出的滋味。按照现代眼光看,女主有点“婊”(与演员无关)!

推荐孔雀东南飞的豆列