记忆迷局 记忆迷局 5.3分

自私的记忆

悲竹

刚开始看的时候,搜了一下豆瓣,才5分,IMBD也5分。当时就不太想看了。不过还是看了下来,片子很短,不到一个半小时。

总体上,凑凑合合吧,剧情编的有点混乱,倒是符合“迷局”这个词。当然,这里面那点悬疑也不算悬疑了。虽然电影,我们慢慢知道,这个男主角成人后绝大部分问题,都出在自己身上。

这个电影就是说主角由于记忆混乱(可能是吸毒造成的),把所有罪责都扣在他父亲头上,这个父亲虽然并不是好父亲,但至少没他记忆里的那么糟。弗兰克这个角色自己比较相信有点错误的记忆,因为这段记忆帮助自己解决了对自己承担责任的压力。是的,逃避责任多么轻松,自己的一切都是被人造成的。

电影最后有段字幕写到:为什么我们总是很快质疑别人的记忆,却从不怀疑自己的记忆。

很多时候,我们的记忆在欺骗我们自己,按照自己最想要的方式欺骗自己。

在那个记忆里,我们都是世界上唯一的好人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆迷局的更多影评

推荐记忆迷局的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端