现实其实也很文艺

羽子令

因为八卦找来《这时对那时错》看,金敏喜一如既往的很美,而郑在咏让我想起了《逆鳞》,还是很猥琐。这是继《猪坠井的那一天》之后看过的洪尚秀导演的第二部作品。

都说洪尚秀是韩国第一文艺导演,在我看来,他的电影给人的感觉是超越文艺的现实,不刻意去营造氛围,只有那份坦然和真实。然而,洪导特有的风格却不是我的菜。

一个导演在水原偶遇一位女子,俩人因为一瓶香蕉牛奶开始,然后去咖啡馆喝咖啡,到画室画画喝茶,到韩食店吃晚餐喝酒,再到农民与渔夫吃饭喝酒,电影里一个小时的时间,展现了二人因为孤独对彼此产生感情,那些微妙的变化在洪尚秀直白推进的特有电影风格中得到了很好的展现,看到最后竟有些许感动。

接着电影第二个小时,二人从头开始又来了一遍。

第一段,女子因为孤独爱慕而勾搭导演,得知导演已婚后态度骤变。

第二段,导演开始就亮明已婚身份,然后对女子表达爱慕之情,想和她结婚,但是不可能,那么在心里和她结婚吧。

这段重来的感情最终也只有一个结果,导演回了首尔,水原只是一个偶遇。

去发现藏在生活表面的东西,那也是战胜恐惧的一种方法。

孤独可以让人恐惧,这是每个人都避免不...

接着电影第二个小时,二人从头开始又来了一遍。

去发现藏在生活表面的东西,那也是战胜恐惧的一种方法。

孤独可以让人恐惧,这是每个人都避免不了的现实,而勇于向有感觉的陌生人表达内心的情感是战胜恐惧的一种方法,这大概就是洪尚秀这部电影所要表达的东西吧。

电影节奏很缓慢,讲述的故事一点也不复杂,很现实很尴尬,演员表演的非常到位。而关注点全在细节,主演们细微的面部表情和不太文艺的场景变换。第一部分和第二部分可以对比,这是一部另类的文艺片。

这时对那时错的更多影评

推荐这时对那时错的豆列