男孩张志明

Monican
张志明是我们常常遇到的那种男生。
不算老实,但又没什么坏心眼儿。没赚到太多钱,却也还算得上勤勉。爱买一些女孩子永远看不懂的玩具,过了三分钟热度又丢在一边。遇到大胸靓妹会忍不住瞟两眼,抽根烟想想自己的女人,还是算啦,烟跟念头一起掐断,反正我就瞟两眼。
三十六岁的张志明爱上大他四岁的余春娇。
你比我大?没关系啊,我比你高。

恋爱初期很甜蜜。
两个人在巷子里抽烟,有一搭没一搭地闲聊,花心思要联络方式,短讯息暗藏玄机。
分分合合也有时。
和其他人接吻上床也没什么不可以,但其他人是其他人,不一样的,你就是你。
天长地久总逃不过柴米油盐屎尿屁。
新的问题出现,买房、结婚、生孩子,嫉妒、猜疑、更年期。
他把干冰丢进马桶里,她也不再觉得有趣。

台北旅行发生小插曲,余春娇和张志明吵架,为什么你永远长不大?为什么你总想着自己?
她不应该到这时候才抱怨,她爱上他时,他就是如此。
她早该知道,张志明永远也学不会正中下怀投其所好,哄人也尽是些烂招。
但他爱余春娇,男孩张志明永远也变不成男人张志明,但男孩不再逃避,他清楚责任,开始担当。

有一场戏,余春娇听Flora说,你临...
张志明是我们常常遇到的那种男生。
三十六岁的张志明爱上大他四岁的余春娇。
你比我大?没关系啊,我比你高。

恋爱初期很甜蜜。
分分合合也有时。
天长地久总逃不过柴米油盐屎尿屁。
新的问题出现,买房、结婚、生孩子,嫉妒、猜疑、更年期。
他把干冰丢进马桶里,她也不再觉得有趣。

她不应该到这时候才抱怨,她爱上他时,他就是如此。

有一场戏,余春娇听Flora说,你临死前想到的那个人就是你真正爱的人。
于是她将浴池放满水,一遍又一遍地把头埋进去,想要验证自己是否真的爱张志明。
第一遍,没有,她很失望。
第二遍,没有,她难过地哭出来。
第三遍,没有,她狠了心,去厨房翻出塑胶袋包在头上。
余春娇很难过,张志明的脸一遍也没有出现。

余春娇真傻,她怎么会不爱张志明呢?
比“临死前第一个想到的人是你”更加能够证明“我爱你”的方式,是“我希望自己临死前第一个想到的人是你”啊。
从未考虑过别的选项,所以一定是你,必须是你,只能是你。

随随便便求婚的张志明长不大,搭台子唱歌求婚的张志明就长大了吗?
余春娇大概要过很久才能清楚,男孩张志明永远长不大,但她爱他。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列