择天记 择天记 4.4分

对择天记的一些看法

树和酸奶

首先说明,专业的一些评论没有,下面的评论纯属一普通女青年的看法。

看了一些短评,稍微有点头脑的人都能看出来哪些是水军,一些没有看过剧的人上来就是恶意评论也是可笑。今天新注册了帐号,想来看看择天记的评分怎么样,果然是看了一出大戏,热闹得不得了。

我看的上一部国产玄幻剧是仙剑,很久之前了,对国内这类剧本来是没有啥期待了。然而,好感的小生演了,怎么办,那就看吧。

追着看了几集,介绍故事背景和人物关系,精致的实景,一些好玩儿的小梗,还不错。男主戏中几次的眼神表现和好看的脸让我加深了对这部剧的好感,决定继续看下去,毕竟这位好感的小生还是给了我一些期待和惊喜。这个时候就要夸一下鹿晗了,演出了温润和冷静,男主人设据介绍就是这样的,也是原作者满意的人选。那些对别人进行人身攻击的评论,建议最起码了解一下陈长生的性格是怎么样的再来说话。

当初抱着保险起见的想法去看了小说,毕竟好久没看过这类剧了,先了解下到底是讲什么的,不然到时候看电视剧那些修仙什么什么的词都觉得不习惯。原著我看到他们进周园就没看了,对我来说太长太慢,但对故事也有了一个浅浅的了解。电视剧里的商行舟被曾志伟演的有点儿可爱,女主也提前出场(我看小说看那么久女主都没出来过啊喂)。说句其它的,看电视剧的原著粉所占比例并不大,观众大部分都是没看过原著的人,剧情对他们来说是全新的,有趣就行。择天记目前节奏蛮快,不拖,总共52集,要把那么多的内容演出来,删剪更改一部分原著是意料之中的。这剧,梗真的很好玩儿。(我室友也这样觉得,她平时看的都是英剧。)

现在故事主线也差不多清楚了,打斗戏也蛮多,特效也挺好,主人公和他的小伙伴们都开始慢慢变厉害了,故事慢慢变得丰满,男主一次次地给我惊喜。这剧我会追下去,毕竟放着这么有潜力又好看演技也自然不尴尬的年轻男演员的戏不看,我觉得会是我的损失,谁能保证人家以后不会成为老戏骨呢?见证一个人的成长是一件很满足的事情。

以上,勿喷。(若你认为你所谓的人身攻击是言论自由,那么我的评价也可称为绝对自由了。)

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快