你们都理智一点

骑毛小驴

首先说张艺兴没有演技不如原版男主。你们现在这些原版粉可真会捧,忘记当初原版男主在日本怎么被喷说没演技面瘫,过了10年之后到中国来就成了影帝了。还有说和原版健三一点都不像的,他们在人物设定上,除了那份对待感情的迟疑迟钝和类似的穿越经历外,性格完全是两个不一样的人。健三面上看上去拽的二五八万但实际上他窝囊嘴硬,严小赖则是个温吞的白开水一样总是磨磨叽叽纠结太多。严小赖会钢琴,吉他,绘画,原版男主不会; 严小赖会开心的大笑,会跟老师耍滑头,原版男主不会。张艺兴塑造了一个跟原版完全不一样的人物角色。

当然你说他演技烂,的确他的演技还有很大的进步空间,他毕竟不是专业科班出身,他的本命原来是歌手,作词作曲唱歌的。就连他自己都说还不能算作是一个演员。但是他的演技并没有差到看不下去的地步,他在每段独白表现出来的细节表情和眼神都是到位的。你没有仔细的看这部剧你当然感受不到。

说没有原创剧情台词完全照搬,音乐也不改的的原版粉都清醒一点行吗,这个剧才播到第三集,而非会员只能看前两集,你们现在就下这样的结论会不会太武断,而且第三集已经有原创剧情了,而新的音乐也会在第五集公布。

还有再说一...

还有再说一说这个棒球汉服烟火的剧情,棒球其实是原版中非常重要的一个环节,而棒球的规则也是关键点: “棒球赛上,严小赖既在与球速竞赛,也在与重返过去的时间竞赛。只有跑赢时间,才能在错失与遗憾的瞬间,重新夺回爱情的契机。6年前,他选择停在三垒,指望队友打到球,这样就可以从三垒出发,轻松跑回本垒得分。6年后,重返赛场的严小赖决定拼尽全力,在精准判断了来球力度和角度后,把握住了最佳时机,全力击打对方掷球,更重要的是,这一次他决定努力向本垒冲刺。” 这是制作人的原话。从三垒到全垒,这个选择,是转变,是男主为了女主拼尽全力的体现。这样的规则,在篮球和足球里面应该怎样体现?站着说话不腰疼。

而且当时那个学校是棒球运动的试点!!没有普及全国又怎么样?你还不允许别人有个试点?

再来说汉服烟花。是!中国民俗里没有烟花大会,但是你看看当时的背景是2010年上海世博会。汉服是为世博穿,烟花也为世博放,这样有毛病吗?

再有健三那个梗,其实在第二集里边就已经出现了,自己对剧情不仔细品味就出来吐槽我已经不想多说什么了。

为了保留原版重要的桥段和原版契合,但又不和原版完全相同,又要和当时那个时期的情况相符合,剧组已经相当用心了,可你一点都体会不到。当然这个剧是有一些槽点,前两集剧情有点拖沓,有点生硬,但这个剧后面的剧情到底怎样咱们一点一点慢慢看。等完全播完再来说好不好也不迟。

最后我在吐槽一下那些原版粉,拍的像你说没有创新,拍的不像你说改的面目全非。话都让你们说尽了。我们粉丝说什么?说你们棒棒的。

查看更多回应(23)

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列