择天记 择天记 4.2分

少年就是少年!

仙贝在哪里
提示:这篇影评可能有剧透

少年是什么?少年就是一身朝气,无畏无惧!陈长生就是少年,为改命来到神都,只有活下去,这一个执念。虽然留给他的时间不到一年,但他没有放弃,更没有因为这个目标,降低做人的标准。当小伙伴们遇到困难,他会鼎力相助,也会去帮助看起来毫不相关的小黑龙,只因为他懂那份绝望!更会在与黑袍的战斗中,不卑不亢,努力寻求一线生机。这难道不是少年吗?这难道不是中华好儿郎?

微博有位博主是这样品鉴长生与黑袍之战的,转来与大家共享:

【祭英勇战士之亡灵 以浩然正气立于天地间】择天记这段情节,是鹿晗告诉敌人“你不要忘了!你现在是在大周的国土上!你召唤出的逝者,都是曾经为大周捐躯的将士忠魂!他们绝不会被你驱策!”以此击败了敌人。华夏大地曾经辉煌过,也曾经陷入外寇铁蹄。但是每一次我们都依靠着千万不屈的先烈忠魂,将敌人驱逐出我们的国土,从而保留了我们的文化,我们的习俗,保证了中华文明5000年的存续!对,这是我们的国土!不容任何人侵犯!

16
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开