没有人想放弃 但是终究还是放弃了

Julia

直到现在,我听起明日晴我都会哭成傻子,特别是一个人的时候,我有一次在公车上听着,都莫名地湿了眼眶。当年在看求婚大作战,我无数次想揪住山p,想告诉他,你都有可以重来的机会了,那就不要再畏缩犹豫不决了。

翻拍的新闻出来之后,已经过了那个年岁的我,有些难过又有些担心。这部剧,纵然有些新颖的题材,但是不符合电视剧惯用的套路,什么都不完美,不敢去说出心中的爱,也不懂不说出来心中有多么遗憾。

抱着这种难以言说的心情去看了首播,对有些打光,台词表达方面我觉得中国的影视剧还是那么让人诟病。但是,我有看到与原剧不一样的角色性格,有自己的特色在里面,这点很好,再来说说张艺兴,婚礼上的发型真心不错,把他的优点给展现出来,但是中学时候的厚重刘海的确是有碍观瞻,把好样貌都遮住了。但这也是造型师的锅,单单评论他的表现,我想说,我又一次看到了当年的我,那个不甘又懦弱的我,那个看到喜欢的人一颦一笑就心里乐的我。我总觉得,我那么多年死去的心又有点活过来了,对自己失望又怅然。

没有人想要放弃,但是有些时候不知道为何就放弃了。青春年少时期的青涩,那种慌张,那种悸动,在事隔多年后的现在,再也没有体验过了。在剧里,恬恬说,没想到你会那么努力,难道护身符真的有用?小赖说,因为答应了你啊。 随后又小小声地重复了一遍。说真的我当时就在被窝里哭出了声,当年我真是没有上进心,没有什么想法,但是因为暗恋的人说要好好学习,要和他考上同一所高中。就真的发誓要跟上他的步伐,他之后特别惊讶,为什么突然进步那么大。我小小声地说,因为答应了你就一定要做到。

不扯那些没有用的让人难忘的回忆,回到这部剧上我觉得作为翻拍剧,它起码是合格的水准。毕竟原版,演技没有多好。大家就抱着边观看边回忆青春,趁着年轻,永远都不要轻易放弃,该说出来的就说吧。毕竟大家都不是小赖,都会不过去改变那个什么都不敢的自己。

查看更多回应(21)

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列