情书 情书 8.8分

藤井树是个很美的名字

兔子不吃草

原来同名同姓可以有那么多故事,藤井树,她的名字,大概就是你写过的最美的情书。

然后,莫名其妙的想到一个故事,男孩子让女孩子认真的写自己的名字,看似不经意,却是他能感受到的真真实实的爱。

可他们却没有,大约都太害羞内敛,因为时机不对,他终究没有说出自己的心意,所以,树,你看你多幸运,他悄悄喜欢着你,却又不妨碍你。

他在卡片上所写的应该是你的名字。博子很轻易的察觉到他对你的心意,你却从未这样想,在你眼中,你们所有的牵绊都源于同名的困扰,所以,你不会有丝毫罗曼蒂克的想法,所以,你不知道,他喜欢你。他总是借一大堆别人不借的书,然后在借书卡上写藤井树,他说这是“藤井旋风”,而你,傻傻的以为他在捉弄你。

所以,有一句话是没错的,年少无知的喜欢大约都是捉弄,太年轻,这是我能想到的最好的表达心意的方式,无奈,情商太感人,我们大约都只能想到捉弄,不敢奢求心意。

看了很多影评,有一句颇为深刻,青梅枯萎,竹马老去,从此我爱上的人都很像你。我甚至来不及替渡边小姐悲伤,毕竟,只是因为她们相同的相貌才会牵扯出之后的故事,她本该安稳幸福的度过一生,谁知会有那次山难。大多数人都只为男女主难过大约是因为感同身受,因为,我们的青春里总有那么一个不小心走散的人。

女主在不知道男主去世前都只是回忆有关他的事情,并没有我们可以想象的暧昧或是可以称为爱情的氛围,只是,当她记忆里的藤井树鲜活生动起来,就开始承载着感情,藤井先生对藤井小姐悄悄的喜欢。她在病床上问你好吗,说我很好的时候,大约是开始有感悟却又差一点火候,直到学妹们拿着藤井先生转学时请藤井小姐还的书过来,直到她看到卡片背面的素描,她才知道,这种感觉大约可以称为初恋。

我已经无暇顾及渡边小姐的感受,因为,藤井先生喜欢藤井小姐,原来,树爱着树。

情书的更多影评

推荐情书的豆列