我青春里的经典作翻拍了

Crins
第一次看日版《求婚大作战》的时候,我还是个青春期的少女,“夏天就是烟火、浴袍和长泽雅美”,求婚大作战也是我青春少女时期很爱的经典之作,以至于山P和麻酱时至今日依然是我最喜欢的日本演员之一。听说番茄台向富士台买了版权要翻拍,心情感觉还蛮复杂的,毕竟中国翻拍的电视剧,大家有眼可见,基本都是在毁原作。
    看了三集,觉得也没那么糟糕。起码看到了诚意,的确在探索如何将经典外国剧集引入到内地这一命题。
    撇来演技不说,弱点当然是有的。首先,是配音方面,配音太过老成,没有青春校园剧应有的灵动感,整体水准有待提高——男主的配音跟宝莲灯里的沉香蜜汁相似,有点出戏;夺走初吻的男孩子一口港台腔,与其他主演的正宗大陆腔画风不是很符合。然后,是剧情设置与台词方面,第一集男主的内心独白太过冗长,剧情节奏稍显拖沓;天使与男主的聊天的台词的确是一碗又一碗的鸡汤,鸡汤不是不能喝,但是鸡汤对白说得太长太久,也是很影响观众胃口的。
     但也是有一些惊喜的。
     但也是有一些惊喜的。
     先从主演说起。张艺兴的长相挺日系,选他作男主,外表上看挺合适的。而且他本人有种独特的懵逼感,跟男主角色温温吞吞慢半拍的设定算是符合。而张艺兴的严小濑跟山P的的确是有区别的。怎么说呢,多了点机灵劲儿,也多了点脾气。不得不说他演技进步挺大的,眼神有戏、细微的表情和动作也能让人感受到人物的内心情感世界,演绎中带着他个人独特的萌感。但是火候的确还不够,如何更为自然地表达人物情感,找到适合自己的表演方法,可能是他下一步需要努力的重点。女主陈都灵,很符合青春时期你会爱的女孩子的形象吧,温柔秀气又可爱,文文静静的很美好。没有必要跟麻酱作比较了,人设上还是有不同的。中国版的剧情多加设了老师这一条线,而死党帮的性格也作出了一点改动,在副线上增设了一些笑点,也是给主线锦上添花了。最惊喜的是这部剧的质感,色调、构图、配乐都是有花心思的。
      继续看看吧,第三集的节奏明显优于前两集,相信会越来越精彩。

查看更多回应(20)

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列