落跑新娘 落跑新娘 6.8分

不算影评的影评

韦紫是电子产品
看完这个电影有段时间了,当时因为自己突发奇想要当一个有思想有上进心的文青,硬是挤了个短评出来,然后豆瓣标了看过就算完事了。
       然而或许经典的电影就是在于他能给你带来很多生活的感悟和启示,而你当时当刻不能体会的东西,某年某月某日的某一件事突然就触动了你。
       印象最深刻的是女主连自己最喜欢吃什么种类的鸡蛋也不知道,只知道附和着每一个未婚夫的口味。这也解释了为什么她会是那个落跑新娘,每一次在婚礼这个象征人生关键节点的地方会恐惧会用千奇八怪的方式逃离。而与男主的一次次碰撞就是一次次自我的发现。
           2013年我从学校走入社会,回到家里工作,我一直在挣扎痛苦自己的人生没有选择,把自己的不快乐都推到别人身上,每天都生活在抱怨中。2016年11月开始,结束这种生活,休整,然后来到北京独自闯世界。自由的味道一下子让人幸福的不知所措。然后就是无尽的迷茫。不知道想做什么工作,想过怎样的人生,对着五花八门的职位无从下手。质疑自己是否真的喜欢过他,有多喜欢。不知道自己的爱好是什么,面对提问,想了10分钟都答不出来,喜欢吃饭逛街睡觉看电视算么?自己的本性又是怎样的。获得的大部分评价都是为人随和。然而人缘好却并不开心,才慢慢知道所谓的随和只是在不自觉的忽略自我迎合他人。
     女主无法获得真正的快乐走入幸福的生活也是忽略了自我,不了解自己。现实生活中对自己不了解的人何其多。所以在我看来这部电影不是一个爱情片,而是一个迷茫的人找到自我的故事。幸运是的是男主总是每一次都能看到隐藏的她,那个她自己都不了解的自己。让她一次次跟从自己的内心,最终水到渠成在一起。
     希望大家都能遇到这样一个人。

落跑新娘的更多影评

推荐落跑新娘的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快