看电影,先看下类型

一袋桔子

评论标签概括这部电影比较全面了,没看简介直接看的电影,看完觉得不足之处就是故事荒诞、口音古怪,官员都一个音调。后来看了电影分类才知道是喜剧片,觉得那些不足之处就可以理解了,更增添了黑色幽默,讽刺性更强烈了。看电影还是要先看一下类型,心里有个准备。

看圆形遮罩式画面很适应,记得几年前有一部记录汶川大地震的电影《人民至上》,也有很多长时间的方形遮罩式画面呈现。这部电影圆形画面有窥视象征,想起苏州园林的圆形窗户,极具美感。电影背景是在南方,南方多雨,电影阴郁的色调和精美的场景很南方了。

不知道为什么那么多人diss fbb粉演技,我看着挺好。最惊艳的是大鹏,没想到演得这么棒,还蛮有气质颜值的。电影剧情就整个官场现形记,只是批判地不深入。觉得电影挺好,不无聊。

8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端