外科风云 外科风云 7.5分

太过理想化的陆晨曦

带刀卖萌

减一颗星因为这里面的医学知识太不严谨了,作为医学生有时候真不能忍。陆晨曦真的是一个太理想化的人物了,一是她一心只为救人说什么也要给病人做手术用尽方法,二是这种医生在医院里可能真混不下去,医术再高明,呆不到三个月就会被发配到别处,当然了她这么嚣张也是因为背后有人撑腰。她只能说是一个纯粹的医生但绝对不是一个好医生。而庄恕是一个每个医生医学生都要学习的优秀的医生,第一他专业水平很高,第二他情商很高很懂得跟别人交流,这在医院真的太重要了,最近的几集里我第一次get到靳东的苏点就是他护着陆晨曦的那一下。

说完剧中人物来说说剧本身吧,我觉得并不是一个很合格的医疗剧但是一部很好看的剧,探讨人心深处,医院总能看尽人间冷暖,虽然我到现在在这部剧里还没感受出多少希望后面多一点吧。其实我觉得可以多出一点这种医疗剧,当然基础是严谨一点!当初选志愿时候心术这部剧真的给我了很大的影响,希望这部后面给力点,看能不能跟心术稍微比一下。

27
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开