一边暂停播放一边写的内心原味吐槽

WALL-E·哲
第三集 第四集
用的找的时候说议案行政,依法维权,用不着的时候就随意使用国家暴力机器不顾人民安危。

当官的被自己的权利压的喘不过气来,都不知道咋嘚瑟好了,忙着搞事情,哪有时间科学规划和化解矛盾。

张嘴闭嘴就是尼玛谢谢领导提拔,谢谢领导这个那个的,妈的这难道不是工作吗?工作那么废话,能不能职业一点。之所以不职业就是因为你TMD权利太TMD多了呀,让你啥也不顾了呀。

让老百姓守法,你丫的也不是法治国家呀。你倒是把法制课算到必修课里面呀,让学生让老百姓学习怎么进行诉讼,怎样进行维权,怎样举报别人的同时保护自己呀?因为这样做的成本你付不起,你怕把国家搞乱。

第四季里面近乎完美的演绎了已经不信任政府了的老百姓,和正在丧失老百姓信任的政府。

评论里面全是在说书记人怎么怎么笨,智商跟不上什么的。却几乎没有看到有观众评论制度上面的问题。难道你是书记你在当时信息不对称的情况下就可以做出正确的判断吗?中国的老百姓改不了自己想当天王老子的心态,对于不公平的事情想的就是今天你欺负我改天我坐上那个位置我也欺负回来,我坐不上那个位子是我命不好,你坐上了是你命好。老子在我自己心中就皇上。<...
第三集 第四集

弹幕截图:都在预测谁是好人谁是坏人。这可能也是受制于审查的原

尼玛市民就不能也专业一点多多思考一下是制度上面的问题吗?国家就是一个机器社会也是一个机器呀?根本心里就装不下别人装不下规则,得势就是天王老子,失去势力就装孙子。你们老百姓这性格活该有这样的政府,政府就是你们养的。老百姓能不能自立自强一点反向输出一下价值观。

有一句话说的好权利的意义在于权利的来源。
尼玛权利让一些投机耍滑的人抢走了你就是要被压榨挨欺负的好不好我靠。而你不但是要思考怎么选出好人,更是要思考怎样能选出好人的制度。

尼玛表现反腐的最终结果的大电影应该是集权的那个人通过最后一个动作给新的制度封顶,但是封顶的最后一块砖就是自己的粉碎的骸骨制作的吧。而不是在自己下面盖个小房子,让老百姓等待一个世纪等待下一个明君。一方面是因为自己打扫房间精疲力竭,另一方面是装备了新机器的房间,反而自己这种人也无法生存了。这是一个民族进化过程到最高形态的片段吧。

西方国家有没有没有通过烧杀抢掠最后过上了安定幸福的日子的了呢?我觉得一定是有的,民治难以开化是一个大问题呀。开化就是大家都知道什么是好的,而对于怎么做才能变好有一个拥有共识的理解。

祁同伟就TM是一个想要发财却尼玛去当官了的小人,天天抱着卵子过河。

陈岩石老爷子说着从群众中来到群众中去,剧中表达的意思就是说现在的党员干部都已经变了,不是那个共产党了。

就TMD是没有法制全TM靠个人英雄主义,你要是单拎出来说老检察长倚老卖老,退役干政,但是尼玛这个时候人家做的好了你又不说了,因为人家起到了决定性作用。根本就没有原则。起到决定性作用的不应该是制度吗?节操呢,依法治国呢?

我看美剧怎么就没有这么多套路呢我擦擦。

第五集
一个是装的,一个是真的。祁同伟怎么跟李达康比。选错了行当累死你也演不像。

在中国红灯不要走,绿灯注意瞭望再走呀!!
一定要好好休息再出门,看好了路再走。这尼玛死的也太突然了我擦擦,

干检查丫的应该比做公安更危险一点吧,公安遇到的都是小毛贼。检查尼玛想要杀你的都是高智商同事呀我靠。水好深水好深水好深。

GCD tmd最会演戏了,这我做班长的时候都感觉自己要得影帝了,但是尼玛就是这个环境不演戏根本不行呀,若肉(戏)强食呀。

这尼玛中国这官场还想建设世界强国,我看十分考验中国人民的智慧呀。

完美的演绎了中国老百姓的诉求不做不重视的现状,哎,这现状可能世界都是。但是中国天天这样说法制,却没有行动。

你就是丫的司法行政立法不分离。

我就觉得那天晚上拦截蔡老板的就是那一伙人。

第六集
上班时间去铲地,脑袋有坑吧

TMD公安厅的人和市公安局的人为两拨人效劳,真尼玛奇葩,气死我了。但是这尼玛没有办法呀。

不要意气用事的意思就是说你不可以感性,即使感性也应该是使用理性装出来的。要随时编写剧本然后使用数学逻辑演下去。

感觉到警察系统分为几个等级
派出所基层级别:为人民服务的,基本是打杂的,没啥提拔希望。生活充满正能量
第二界别:做一把手的打手(狗)。

那个拆迁队的头子我靠,被抓了说啥都安排好的,简直就是碟中谍呀
第八集
这TMD猴子代理局长以后反贪局办公室是什么情况,存在什么误会呀?
是旧局长的伤痛中没有平复过来吗?
还是故意渲染气氛,演戏给敌人看呢?
第十集
TMD部门一把手就是操作系统,其他人都是应用程序子线程呗?
权利纠缠不清。

怎样解决不收钱也不办事的问题呢?起诉行政不作为?

在权利机关工作的人有了权利就会想要钱。

在企业工作的人有钱,也想要一些权利和清闲,或者铁饭碗安稳。

第十一集
他妈的你们警察没有犯错误凭什么不让拍照呀,怎么就那么心虚呢?
宪法里面明确写着权力机关在依法行使权利的时候要接受人民的监督。
我尼玛又想起来在亦庄地铁站玩滑板被罚款要签一个在银行已经收到收据的证明但是却让我直接给现金的一个东西了。我TM要录像它还不让。

这部剧随便生出一个平行宇宙就是老百姓的大灾难,现实生活中也是这样。我的天哪。在中国做生意这么难吗?怪不得罗永浩说XXXXXXX,即使是在中国。

这尼玛就先现状,意气用事是没有用的。而我上次确实就碰到了这种。有时候这种小鬼就是需要打发的。但是为啥西方的法律里就没有这种说法呢?

为什么害怕秋后算账,因为跟你们这些人耗着不是我的理想,也没有什么效率。但是我管事情是不愿意相信我周围的世界就是这个样子的。这就很矛盾了。宏观上需要感性,微观上需要理性。

TMD随随便便就抓人干什么呀?TMD国家公务员素质怎么这么低。TMD多党执政还可以跳个槽,这一党专政就是你们一个公司全都垄断干JB啥呀。

这TM光明区分局的公安局长素质都不如我小学班主任我TM还能说什么。跟这些小鬼有什么可消耗的?

手机里面有空间随时可以录像简直是民主社会向我们招手的必备工具。但是我那次(被恶意罚款)手机就是没电了没办法打电话。也没能录像。

TMD市公安局和区公安局窝里斗我擦擦。内部的东西都协调不好,老百姓怎么信任。

请神容易送神难,尼玛这个分局局的局长就是一个棒槌。人民群众天天接触的都是这些个货。

胡静这脸太别扭了。

第十九集
小学生踢球这段演的简直太好了。现在的校园确实是乌烟瘴气,而这些的源头就是政治带来的价值观,从上到下影响社会风气。

想起教材上说的东西,其实就是把学生忘吃亏的方向教,而现实确实另一套规则,需要自己理解,不能说。

从书记的车上抓人怎么就邪乎了?这就是权利不分开的结果。

版面费,呵呵哒,实验数据买卖,呵呵哒。
第二十八集

尼玛内斗自乱阵脚。为什么会内斗,为什么老百姓不能斗你们。权利太尼玛多了。阶级固化。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列