个人感想

ands
好烦,开头打的一堆废话被我不小心点了页面×,啥都没了,心情反复到翻白眼,终于现在平静了,但还是好想骂人啊。。。。
····以下再重复一遍废话···
我其实想打3星半来着,7分吧?
我本人吧,不是个电影爱好者,看的经典片不多,爆米花电影倒看得不多也不少,看剧情片的时候呢,很容易就跟着导演编剧走了,实话讲就是不怎么爱思考,所以我一般会给自己看不大懂但又解释得很清楚,或者有反转的影片打高分。比如吧,盗梦空间,刚上那阵看过一次,然后大概两年前又看过一次,我觉得是精彩的,8.5?比如最近我想重看一遍的恐怖游轮,当年看的时候年轻,09年看的吧,现在也记不清了,只记得当时觉得恐怖,也挺精彩的,所以凭据残存印象打7.5?
其实我发现我打分有两套系统吧,我没什么期待的电影,我的打分也很宽容,比如今年贺岁的好几部,我都去电影院看了,也都打了6分左右。所以如果它们放一起评分,这些片应该可以涨个0.5-1分?
····以下再重复一遍废话···
我其实想打3星半来着,7分吧?
然后我发现我一定得在看完后就赶紧打分写感想,不然我就忘完了,比如之前看的国产嫌疑人的献身,我现在真是没啥印象了,作为看过应该是三遍原著和日版还是韩版的电影的人,看的时候有点困困的觉得慢,但我从没看过小说的盆友也看得提不起劲,所以6分吧。
好吧,回到这个剧。我是一个挺容易相信别人的人,所以男主第一遍讲述他的事情的时候,我是相信的,哦,女律师的确有气场,但我也怀疑过男主有没合适她的身份。相信如他所说是被人敲诈,被人引到那里,所以我以为这会是个密室杀人案来着。。。只是我觉得他肯定有所隐瞒,然后当女律师拿出报纸时,我一头雾水。其实整个过程我都在想为何女律师会有这么多资料,怀疑她是死掉的妈,然后怀疑她是死掉的姨妈,怀疑她是爸爸的朋友,怀疑她是被爸爸感动的律师。。。当然后来剧情发展给的特写也确实说明女律师有问题,只是我真是眼瞎没看出来那就是麻麻。。
(我太困了,不想写了,想睡了,想看人民的名义去了)
反正我觉得最高潮的地方其实是第一遍撞了人之后的处理,确实把女主刻画得很强悍,他们遇到有人路过的慌张(我感到后背一阵凉意),还有女主遇上爸爸的不自然,好喜欢那一节,女主的紧张惶恐,好紧张,还有发现电话在手里(我脑袋的弦都崩了)时的急中生智,这一节,我最喜欢
而后律师步步紧逼,我都很怀疑为什么男主会那样相信女律师,是不是翻译的问题,律师逼得男主挤牙膏似的拼出这个事实真相,女律师的态度其实已经像在对付敌人了,为何男主还是愿意全盘托出?而后最后结尾的时候,男律师说找到证人了,告诉男主说没问题的时候,(我都怀疑,男主那样聪明的人(成功人士+做出这样掩盖事实的事)为何那时都还没意识到女律师的不对),画面是一口袋钱给了路人,诶呀我心里想的竟然是这堆钱又打水漂了,心疼。。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列