影评:爱是我们曾来过这个世界的证明。

车婉婉腿长一米
提示:这篇影评可能有剧透

曾经一部讲述身处北京的年轻人的爱情故事的电视剧《北京爱情故事》,感动了很多年轻人,也鼓励了很多年轻人,在北京这偌大的城市,让那些拥有爱情的人们,为了憧憬中的未来,继续拼搏。在2014年那个情人节,《北京爱情故事》以电影的形式出现在观众的面前,更像是一则寓言,没有充实的内容,却充满了导演对人生、对爱情的哲思。

听说陈思成为佟丽娅倾家荡产的办了一个至少花费一千五百万的婚礼,看得出爱情在陈思成生命中的分量,所以他一再的那么表达爱情,用属于自己的并不成熟的方式。电影讲了五个小故事,和《爱在罗马》相比很明显能看的出陈思成在电影叙事上的稚嫩,第一个故事开篇显得潦草而敷衍,简单的一见钟情、几句情话,就让一个女人甘愿为其放弃有钱的男朋友和他挤三十平米的出租屋,怀孕,疯,让人相信这就是爱情。然而当爱情遭遇生活,你真正能放弃的到底是什么?在这个故事中,爱情单纯的像童话,给广大漂在北京的屌丝男青年创造了YY的机会,却也脱离了实实在在的生活。单纯的爱情固然美好,只是这个故事没讲好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

北京爱情故事的更多影评

推荐北京爱情故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢