人民的名义你只感到了“大快朵颐”“大快人心”吗?

未末

人民的名义大火,力度最大的反腐剧。开篇的几亿现金,花式点钞,震撼了万万人心的同时,也占据了各大头条。

达康书记火了,因为我们需要一个六亲不认、不畏强权、全心全意为人民着想的好书记。侯亮平亮了,因为我们渴望出现一个无视高官厚禄、敢于质疑师长、无惧威胁的反贪局长。高收视和好口碑的背后,是大众对于当前局势的不满和质疑,但也从达康书记的身上反映出了强烈的希望与寄托。

热潮下,是人民对于名义的无限希寄。媒体作为大众传媒,应透过表象去揭露事实的本质,而不是停留在收视率和表情包这种仅仅为了赚流量的字眼上。

剧中的绳之以法是“大快人心”,而现实中呢? 况且剧中还隐藏着多少无法纠其对错的隐意,GDP真的是一切之首吗?政治资源已经是可以任用的资源了吗?土地开发与使用掌握在谁手中?上面说下面做,中间的监管机制在哪里,是秘书手机里的新闻还是领导突袭的莅临?高速发展的科学技术,与需要打破的局面之间,为什么迟迟无法建立起畅通的桥梁?

你还在“大快朵颐”吗?请不要辜负导演倾尽所有,也要唤起你觉醒的决心。你要转发的远远不止表情包,你低下头掉的也并不是GDP!人民真正的名义在哪里,是那名普通的女清洁工吗?

你是“人民”,请你书写“名义”!

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快