喜欢你 喜欢你 6.9分

喜欢你---美食版五十度黑

婉莹
提前看了电影喜欢你的复旦场点映,原因非常的有缘分:因为电影的点映地点就在我的办公室楼下。就这样,看了这部名字取得很路人感的电影,结果却让我泪如雨下。
    面包很容易得到,但对口的美味难寻;恋爱约炮很容易,但深入骨髓的亲密关系难建立。男女主借由美食千里姻缘一线牵,挑剔的男主喜欢吃她做的菜,她因为他的欣赏小自豪。就这样,大公子难搞的胃被俘获了,继而借由女主摆脱了失眠,学会了与人一同用餐。这是爱情么?不知道,也害怕承认,真真搞不明白这样的感觉到底是什么?
     每个人的成长都要面对与父母关系的解离,从而获得心灵上的独立,而爱情往往是一条通往这条成长之路的必经之路。父母说的都是对的么?吃饭一定要一个人吃么?把我培养得这么冷漠是因为这是对的还是因为“这都是为了你好”?不,我偏要挣脱这无形的以爱之名加以我的束缚牢笼。也谢谢那个她给了我勇气。你说,这是不是挺像五十度黑,藉由爱的羽翼重获第二人生。
     片中金城武的表白很感人,周冬雨不知所措的思念很真实。如果将量子力学中的不确定关系用于金城武的表白,那就是:我确定了你的样子,就不知道会不会喜欢你;而当我喜欢上了你,也就不确定了你的样子,你给了我太多的惊喜。
      在点映的访谈环节,本片兼职陈可辛导演也说过:许宏宇导演在拍的过程中坚持了很多自己想要坚持的东西,“我被人称作是纯爱导演,没想到他比我更纯”;许宏宇导演说:“我认为爱情就像空气一样让人离不开,可以让人有胃口吃饭,睡个好觉就够了”,谢谢许导演的坚持拍了一部这么振奋人心的喜欢你。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列