择天记 择天记 4.4分

编剧是于正的徒弟吧?

电视剧播出来我以为是找于正做的编剧,大家都知道他什么“能力”←_←

哦,搜了一下,编剧是张巍,哈,她是于正的徒弟吗? 我不说布景特效,这些硬东西,因为看起来也不是敷衍了事,不过也可能经费有限,拿演员工资在剧里主要当摆设的人太多了,后期特效钱不够。 但是,人物性格和原著差得太多,电视剧改编了一个烂俗韩式偶像剧。不是男主拿了女主剧本,女主成男主,女二成男二,换汤不换药就能被称为剧情新颖。我也是醉了,稚嫩的演技加上脑残的剧本,简直辣眼睛,比起来《人民的民义》里的郑胜利或者林华华,都要看起来顺眼到位得多多

(题外话:郑胜利那角色阚犇犇演得挺到位的,形象塑造得很鲜明,微博那么多人讨厌他我也是不知道为什么。)

这剧播出来的剧集目前为止,完全没有什么能让人心跟着起伏跌宕的地方,拍的像幅“画”,任何人物对话和场景都显得那么“漫不经心”“云淡风轻”,不知道算是导演,还是编剧或者是演员的原因?

大家把这剧当成流星花园看吧,偶像剧,看看那稚嫩的面孔,看看鲜艳夺目的配色场景,剧情什么的都不要计较那么多了。嘿,这样想,本来只打一星想,我又去加了一个,两星了。

(哦,对了⊙▽⊙每次看到...

(哦,对了⊙▽⊙每次看到有人到徐有容的住处,或者见她本人,都称赞其“仙气逼人”,都让我忍不住哈哈大笑,这样说来,这剧可以算是“无厘头喜剧”?反正此剧和猫蔻的小说《择天记》并无甚联系。)

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列