青春片打动我们的,究竟是什么

若为良木

一直以来我都对青春题材情有独钟,因为青春实在是美好的。青春里喜欢的人是美好的,在心里百转千回的喜欢是美好的,正午照在走廊里的阳光是美好的,就连辗转千百次也没有说出口的那句喜欢,也是美好的。 所以,一部优质的青春片,所引起的是情感上的共鸣,而不是场景上的共鸣,不是吗? 我想,很多人都曾经像严小赖那样,用朋友的身份,站在一个人的身旁。没有想过表白,没有想过表露心迹。有些人是因为笃信对方一定懂自己的心,有的人是因为难以启齿的原因,而更多的人是像严小赖一样,总觉得时间还长,总觉得无所谓说不说我们都还不会欲擒故纵的把戏,不会若有若无的暧昧。明明已经把自己的真心小心翼翼的递了出去,却还是不敢捅开这个事实让他看见。想着我们还有那么多时间呢,我总有机会告诉他的。

甚至当这个人突然站到他人的身边,你也还是用这颗心反复衡量,现在告诉他是不是不合适了,那个人是不是比我更好。 然后这个人,就真的,永远不属于你了。 你站到TA的婚礼上,看到TA今天真是好看。你开始了心口不一的婚礼致辞,你看到过往的点点滴滴,你发现自己原来错过了那么多的机会,你突然不甘心,你突然想要挽回。

到了这个时候,我们和严小赖其...

到了这个时候,我们和严小赖其实也都是还没有明白。 失去这个人,不是一次两次我们错过的表白,而是长久以来对面那个人积攒下来的失望。 他失望于你为什么迟迟不走向他,连第一步都不愿意迈出去,他失望于你总是那么容易放弃得过且过。

所以严小赖第一次回去,他奋力一搏,结果还是没有改变,她还是坐在和别人的婚礼上笑靥如花。 所以他一次又一次的回去,一次又一次的挽回。一次又一次的消除她的失望。

现实生活没有画外音,没有剧透,你不表达,不迈出那一步,没有人会替你让他明白你内心的情感波澜。 严小赖所做的,就像是我们都希望的那样。回到那个时候,变得勇敢一点,变得不要那么容易放弃,不要那么敷衍了事。 这样,会不会我们现在所想念的人现在就在我们身边了呢。 这是现在的求婚大作战给我的共鸣,这也是为什么那一段婚礼致辞让我落泪的原因。

希望后面的剧情不会让我失望。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列