原以為從莉香那裡學會了如何撩漢,其實是學會了如何愛人。

闲闲

丸子,一個從鄉下打拼,帶著想要擁有更好的人生的夢想、希望再一次遇見裡美的小小想法來到東京,他第一個遇見的人是赤名莉香,沒有任何預兆地被這個每天都帶著元氣笑容的可愛女孩喜歡上了,他是措手不及的吧,他和少女時期就去國外上學又在東京待了那麼多年的莉香不一樣,他的內心還是保守的,他習慣於努力爭取並得到這種模式,不得不說,莉香不適合他,裡美是適合他的,在裡美那裡,他可以得到被需要感,那是他想要實現的人生價值之一,他就喜歡安慰別人,用自己的善解人意去贏得他人的感情,比如裡美。可是,他也是自欺欺人的,他騙自己,讓自己以為自己是喜歡莉香的。愛情裡面並無對錯,不喜歡就是不喜歡,可是在情侶關系裡,我認為丸子不應該在與莉香男女朋友關系時對裡美隨叫隨到,也不應該欺騙莉香,說自己幹別的去了,他明明就是去見裡美了啊,其實只要和莉香說明白,莉香那麼愛他根本不可能那麼小氣,可是他連實話都不願意實說,答應過莉香那麼多事情辦到的卻沒幾個,裡美不管什麼時候叫他他都能屁顛屁顛地隨叫隨到。莉香已經等他夠久了,後面的結果實在是丸子自己造成的。我原以為丸子只是因為剛到東京沒有適應,可能只是需要一些時間,可是後來才發現這就是性格使然,和裡美結婚之後,丸子的性格也沒有多大改變。

莉香,無時無刻都那麼元氣,活在自己的愛情裡,毫無顧忌,灑脫而用力的愛。把每一次戀愛都當成最後一次,認真地去愛。

她喜歡丸子什麼呢?樸實?認真?傻傻的可愛嗎?我不知道,有時候喜歡就是喜歡,沒有什麼理由,我只為她可惜,她愛上了一個不能給她同樣程度的愛的男人,不僅如此,他還是一個優柔寡斷的懦弱的男人。或許,她不應該太過用力去愛一個人,這樣的愛對丸子來說太沉重了,他承受不起。東愛的原著和日劇不一樣,柴門文說,之所以給莉香那樣的結局就是為了給同莉香一樣的女孩子一個忠告,同樣的是,原著和日劇裡,丸子和莉香都沒有在一起。為什麼愛的太用力也是錯?如果是我,我也想用力地去愛一個人,不留餘地,不後悔地去愛。

這部劇是基日老師推薦的,我自己看了一遍,她有帶著我們二刷。那天下課看完第四集之後,老師說,戀是沉重的。如果愛上一個人,那個人卻不能給你以同等的愛,是非常痛苦的,遇到這種情況就應該及時放手,否則就是深淵。可是我不這麼認為,我覺得愛上一個人就應該不留餘地地愛,或許我會受傷,但是重要的是我愛過,我不害怕受傷。雖然,那個人沒有以同等的程度愛我,他至少也是愛我一點點的。

最可怕的應該是,你愛上一個人,可是你都不確定那個人對你究竟是什麼感情,是親情還是友情,是憐憫還是欣賞,永遠都猜不透他的心思,連被需要感都無法判斷自己是否擁有,這才是最可悲的吧。

最後,希望自己能和莉香一樣,能遇見可以愛他一生的人,並且有勇氣,用力去愛。💓

东京爱情故事的更多剧评

推荐东京爱情故事的豆列