桃之夭夭,灼灼其华。

如烟

首先我是看过原著的,这些年小说看得也不算少,但是在我眼中无论是哪部小说,不仅是男女主,甚至是配角都是很难找到合适的演员来还原角色的,这不只是跟小说本身有关,跟演员也有极大关系,毕竟现在认真演戏的人太少太少,很多明星甚至不能称作是“演员”,所以才会有很多剧因为演员不符合小说角色设定,人设崩塌而被原著粉疯狂吐槽吧,而小说也被毁得不要不要的。

而作为一名原著粉来说,我内心是不希望自己喜欢的小说翻拍的,毕竟能拍好的太少太少,而对于小说翻拍成电视剧来说,不应该只是按照咖位和话题度高的演员甚至可以是毫无演技的演员来演吧,而更应该注重的是选择与角色契合度最高的演员来演,我想这才是剧组最大的诚意和努力吧,否则真的是辜负了这个角色,宁愿不要翻拍。

当得知少年老成深情款款护妻如命的夜华是由赵又廷主演时我内心是拒绝的,一万个不愿意,脑海中怎么都不能把赵又廷的荧幕形象跟夜华这个人设联系到一起,其实也不是不喜欢赵又廷,而是总觉得赵又廷一点都不符合原著男主角色,单纯觉得不合适而无法接受。

至于杨幂,她主演的剧我多是不看的,抱着一个吐槽杨幂,看热闹打发时间的心态去看了一眼,简直不敢置信这剧居然没想象那么差,反倒是让我有些惊艳,对,就是惊艳,一下子每天追剧几天就追完了。

在我看来,除却唐七的抄袭事件,这部剧还是不错的。当然抄袭应该抵制,但若是不分青红皂白连看都不看仅凭抄袭就打一星是否对演员来说太不公平。是否应该看到剧组的诚意与演员的努力。

赵又廷虽然不是小鲜肉但颜值还是可以的,换成其他小鲜肉也不一定能hold住这个角色,在剧里他的演技也是一直在线的,哭戏内心戏水准也在,难得的让我接受了他夜华的角色设定。至于杨幂不说有多好,也还是有演技在的。

另外剧组服装制作比较精良,比较仙也符合角色设定,特效也还不错,演团子的小演员也是萌萌哒,美貌的胖迪,英俊的于朦胧,深情的高伟光,俊男美女的组合也是个噱头吧。

不知道打1星的是不是水军恶评来着,反正我是觉得这剧还不错,值得一观。毕竟在《三生三世十里桃花》开播前我已经1年没追剧了,上一部电视剧还是《琅琊榜》。最后私心放几张剧照。❤️❤️

浅浅,过来。
也曾鬓微霜,也曾因你回光。
三千繁花只为你一人留恋
人面桃花相映红