麻雀 麻雀 6.3分

麻雀杂谈

无优无律

其实大陆谍战剧一直有自己擅长和优势的一面的,节奏的把握和剧情的逻辑性一直都掌控的比较纯熟,所以一直很喜欢看谍战剧,一方面因为那段峥嵘岁月确实存在过,曾经英雄儿女的斗智斗勇事迹令人神往,另一方面相比较各种烂大街的偶像剧扎堆的现状,谍战剧真的可以提提品味和深度! 而无意中看到了麻雀的预告时就被整个剧的节奏和剧情的若隐若现所吸引,作为一部由年轻演员挑大梁的谍战剧,看了太多之前的潜伏,红色,决战黎明等,确实是带着好奇去看这部剧的,相看看他们是否能够呈现出那个年代的谍战风云,而事实是剧的逻辑性经得起推敲,剧的节奏感把握准确,同时没有一味的将身份掩饰,机密破解,信息泄露,破解困境,设置棋局等剧情一直锁定在紧张的气氛中,而是适当融入了轻松元素,中和了紧张氛围,松弛有度!

对于主演的角色诠释,大家意见不一,但在看整个剧时没有因为角色的演绎而出戏,反倒是对主演的运筹帷幄,处变不惊,步步为营而入戏太深,而戏里的对手戏更是精彩不已,试想如果一个演员没有演技功力,又如何与其他演员产生化学反应,所以觉得每个主演都是值得肯定的!而因为偏爱麻雀这部剧,看完剧后又去看了这部小说,看到重要片段时,脑海里浮现的都是剧里演员的形象,而看完后感觉还是剧更精彩,也许有人会说是先入为主了,但这也说明主演能角色演绎是值得肯定的!

麻雀的更多剧评

推荐麻雀的豆列