风声 风声 8.0分

风声:中国版无人生还?

idrrrr

风声是近几年来我最喜欢的国产电影。

剧情紧凑结局出乎意料。全片大多数时间都在一栋阴暗的别墅中进行,感觉有点类似于无人生还。日本人和狗腿依次和被盯上的几个人沟通,这几个人渐渐都“暴露”被弄死。实际上这个过程全程都是非常紧张的,所以我近两个小时都没有松下一口气。

开头的递送电报长镜头非常精彩。加上音乐的鼓点,特别带感。大岛满的音乐为电影加分不少,我也看了陈国富导演找大岛满配乐的纪录片,是值得的。

中途有几个高潮印象深刻。一是周迅和李冰冰的对手戏,二是张涵予和周迅之间最后的对话,周迅抬头含泪,那个镜头,周公子真的是有天赋瞬间带入情绪。三是李冰冰得知真相后潸然泪下。情不自禁鼓掌。

上刑部分我个人认为拍的尺度有点大了。

每个演员都贡献了相当精彩的表演。不知何时中国会再出现这样好的谍战电影。

附顾晓梦独白:

我不怕死,

我怕的是我爱的人不知我因何而死

我身在炼狱留下这份记录,

是希望家人和玉姐原谅我此刻的决定,

但我坚信,

你们终会明白我的心情。

我亲爱的人,

我对你们如此无情,

只因民族已到存亡之际,

我辈只能...

风声是近几年来我最喜欢的国产电影。

上刑部分我个人认为拍的尺度有点大了。

附顾晓梦独白:

我不怕死,

我怕的是我爱的人不知我因何而死

我身在炼狱留下这份记录,

是希望家人和玉姐原谅我此刻的决定,

但我坚信,

你们终会明白我的心情。

我亲爱的人,

我对你们如此无情,

只因民族已到存亡之际,

我辈只能奋不顾身,挽救于万一。

我的肉体即将陨灭,灵魂却将与你们同在。

敌人不会了解,老鬼、老枪不是个人,

而是一种精神、一种信仰。

风声的更多影评

推荐风声的豆列