冲着白毛女我就打五星~哈哈哈

古叔叔一生推
力荐电影是因为我觉得这部比第一部接地气又比第二部好太多,作为已经拍到第三集的电影给五分不为过,但是我这边的满分是6分,扣了一分在春娇这一部的大姨妈。

因为对第二部的热切期盼,导致我上次看遍了所有的预告片和片花采访,直到观影的时候觉得被剧透了太多,所以这部从开拍到预告出来,我没有过分关注。但是还是机缘巧合在微博看到说22号有全国点映,为了不被朋友圈剧透,我相约一群姐妹以身犯险。

一个剧组不间歇的磨合了七年该有的感觉到这一部已经完全都出来了,微博有人感慨前两部一起看电影的人已经不一样了,就知道要维持一段好的关系有多么困难。如果从电影上映的时间来算,志明与春娇这一拖也拍了7年。从第一部相识到第二部因为不成熟的分开又再结合,到第三部再想从这两个人身上继续挖点什么来拍其实不难,生活的琐事大概要拍可以拍个七八部吧,说不同又都却大致相似。电影说志明第三部还是长不大,什么都先躲到别人后面,还是爱玩,跟你我他大家的男朋友或者老公都一样,花钱买用不着看起来并没有意义的东西。不过我在电影里看到导演很聪明的把这些部分避重了,对于两个人的喜好来说,我一直秉承的是只要我喜欢我认为值得,这就是一个有意义的东西,需要的只是更多的理解和包容。

春娇第一部的男友看起来特别成熟特别稳重吧,但她最后选择的并不是成熟稳重的sam,生活中的那份童真有时候看起来可能往往是比较难能可贵的。很明显可以感觉到这部里面大家为了维系感情所做出的一些妥协和让步。

看电影的时候总是在感叹咦这个地方真的和生活中的我们很像,那个地方确实我跟男票也存在这样的问题。一部接地气生活化的电影大概就是这个意思。不想写太多电影的内容,这么好的故事还是希望大家自己去看而不是通过剧透吧。就讲一些我喜欢的地方呗。

春娇失惊无神冒出个多年不见的爸爸,秦沛的演技自然不同我多夸了,里面有蛮多的笑点也都从他这个老爸身上呈现,生活的道理也一样从过来人的身上诠释出来。我很喜欢春娇和志明两个人站在公路旁边看爸爸拍婚纱照的那段戏。那就是一段真真实实相处多年情侣的聊天吧,没有实质讨论的内容,就是生活的对话,但是简单的聊天状态舒服和自然,志明还偶尔肉麻一下,不时小打小闹一下。

春娇还是春娇,依旧多疑喜欢做手账,看到她和志明计划去台湾那本手账就会想到第二部那本下午茶 姐choice 娇choice。女人什么时候最美,大概就是成熟又不失可爱的时候吧。导演通过塑造演员的习惯给电影连戏,这未免也太赞了吧~(还要夸导演的用光和布景,电影用的不是青春疼痛系列的柔光滤镜,多数是打光和阳光借物反射出来的像彩虹一样的光,打在演员的脸上和身上哎呀真是美死了,羡慕杨千嬅,嘤嘤嘤)

电影里有一幕,志明因为跟小男孩玩的时候萌生了想结婚生小孩的想法,当时就在车上跟春娇说,无奈被春娇觉得不是深思熟虑后的想法。我反而认为两个人相处到了一定的时候就是融入到了生活,当下的想法也许是最直接最真实的想法,对方因为经历了或者看到一些事情决定想和你一起过日子马上告诉了你,其实也是一件很浪漫的事情啊,不过大概很多妹子会觉得这不太正式吧。男生总是会因为一些不经意的举动伤到女生,但是女生更多时候会把这些不经意放大化,就更容易惹得自己不开心。电影中地震那一幕,和我一起看电影的妹子就更是不能理解了,感觉春娇当时就是出于一种大姨妈来的状态吧,就当做是春娇也幼稚了一把耍了一次脾气吧,但是因为这个要分手,志明真的是无奈+受伤100点啊。

吵架别扭时常有,志明成熟就成熟在这部没有像上次一样一股脑就北上,遇到问题就解决吗,自己不能解决拖家带口啊,女人其实都很好哄不是,况且这次分手的问题在我看来真的不是问题咧,那就发挥一下广告精英的头脑,闹一闹抱一抱呗。顺便又夸一下导演,配乐也用得很好有木有,梦一场一出来超有画面感咧,啊五月天的歌也是啦啦~

最后,男生唱歌哄女友我只能说这招还真的还是比较管用,(除了那种经常搔首弄姿歌唱得特别好学音乐出身的)余文乐唱得是又搞笑又温馨,那一声:呜哦~还可以再跑调再敷衍一点么!反正我脸臭的时候男朋友也会凑过来唱歌,立马就会笑,因为实在是不好听又太好笑了。以后小情侣吵架绝逼可以拿这招来使~end!

(余文乐七年真的老很多哈哈哈哈,男孩变男人了喂~)还有,白毛女那个梗我大概可以笑一年,好奇导演为啥能这么多关于毛啊屎啊的故事。。。。。。简直承前启后!

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列