春娇心中噶怪兽

孖Q

春娇救志明好惊喜,惊喜真的很好睇,好睇到电影上映后我一定会二刷,开头趷趷刚的恐怖故事,虽然对于彭浩翔惊悚片开头习以为常,但系睇左10分钟后我都系怀疑我系咪入错戏院,点解我会觉得第三部好好睇,好多人话第一部先系,但系我觉得第一部彭浩翔拍的时候更多的是一种随性,好似开头噶恐怖,其实导演话呢个只系小时听翻黎噶古仔其实对部戏无咩特别噶深意,而到第二部恐怖片开头,彭浩翔明白到呢点所以结尾其实同个开头有回应,但系我总感觉有滴生硬,无左彭浩翔一贯噶风格,而春娇救志明开头噶恐怖桥段绝对系贯穿整部电影,原来这只怪兽“趷趷刚”是春娇啊妈编噶故事;最后求婚现场趷趷刚出现,它摘下头套,原来就是春娇阿妈,这个也不是首尾呼应的重点,重点是其实春娇阿妈说的怪兽其实是春娇一直的心结,这个心结就是春娇的爸爸,和父母婚姻失败的阴影,在春娇与志明相处噶过程中,担心志明好似噶爸爸甘离开自己妈妈而离开自己。

很多人说春娇台湾地震时是作,这样说的朋友应该没有谈过恋爱吧,地震只是导火线,春娇真正不满的是志明的长不大只会顾自己,春娇生气的是她一直在这段感情付出更多,也承受得更多,8年来换来噶只有志明的长不大,永远都得不到她所期待的东西,这个才是她内心的失望和绝望,她不是不爱张志明,而是她的无助,不知道怎样去面对,所以到后来春娇爸爸劝她要勇敢面对,而这种不安全感则是源于他父母婚姻的失败。

另外有一个点其实从第二部开始就可以睇得出其实Isabel是春娇内心的自己,Isabel永远说到她的心坎里,北京遇见尚优优,春娇一副淡定,在旁的Isabel却骂起粗话,做瑜伽Isabel说男人会腻,可以不用安全套肯定不用,而余春娇一直都在维护张志明,因为她真的很喜欢他

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列