秦时明月 秦时明月 4.6分

醉梦江湖

清浅酌

你是镜湖旁的医仙,他是仗剑天涯的浪子,一段恩怨情仇,一生情丝缠绵。 一次误会让端木蓉记住了他,亦记恨了他。不知端木蓉在误会解开之前是否真的想杀死那个曾经被自己从鬼门关前救回的男人。我想不会,因为有一种感情叫“一眼万年”。剧中这些江湖儿女的爱恨情仇在乱世中浮浮沉沉,但他们的每一步都刻骨铭心。 端木蓉灵动活泼,盖聂深沉稳重,虽然这种人物设定与动漫有些许差异,许多动漫的支持者认为不好,但我们抛开这些,不得不承认陈妍希和陆毅的确将两个人物的性格很好的表现了出来。剧中有些情节很平凡,但仔细想想也可以体会到人物之间的感情。端木蓉不愿再在兵荒马乱中继续奔波,她向往着与爱人归隐山林,自在逍遥的生活。端木蓉是一个恋爱中的女人,或许每个恋爱的女人都幻想过自己的爱人可以为自己放弃一切。而盖聂他也想过闲云野鹤的生活,但他不只是一个恋爱中的人,他还是一个有担当的男子汉,他希望天下太平。好在两人解决了彼此之间的矛盾,真正的爱情就是这样,即使有再大的困难,两人终会携手如初。 令我印象深刻的还有赤练、卫庄和项羽之间的感情演变,卫庄在赤练无路可走时向赤练伸出了手,这双手的温度,温暖了赤练冰冷的心,这...

显示全文

你是镜湖旁的医仙,他是仗剑天涯的浪子,一段恩怨情仇,一生情丝缠绵。 一次误会让端木蓉记住了他,亦记恨了他。不知端木蓉在误会解开之前是否真的想杀死那个曾经被自己从鬼门关前救回的男人。我想不会,因为有一种感情叫“一眼万年”。剧中这些江湖儿女的爱恨情仇在乱世中浮浮沉沉,但他们的每一步都刻骨铭心。 端木蓉灵动活泼,盖聂深沉稳重,虽然这种人物设定与动漫有些许差异,许多动漫的支持者认为不好,但我们抛开这些,不得不承认陈妍希和陆毅的确将两个人物的性格很好的表现了出来。剧中有些情节很平凡,但仔细想想也可以体会到人物之间的感情。端木蓉不愿再在兵荒马乱中继续奔波,她向往着与爱人归隐山林,自在逍遥的生活。端木蓉是一个恋爱中的女人,或许每个恋爱的女人都幻想过自己的爱人可以为自己放弃一切。而盖聂他也想过闲云野鹤的生活,但他不只是一个恋爱中的人,他还是一个有担当的男子汉,他希望天下太平。好在两人解决了彼此之间的矛盾,真正的爱情就是这样,即使有再大的困难,两人终会携手如初。 令我印象深刻的还有赤练、卫庄和项羽之间的感情演变,卫庄在赤练无路可走时向赤练伸出了手,这双手的温度,温暖了赤练冰冷的心,这对于一个生活在死门中的人就是一种重生。赤练认为是卫庄救了她,没有卫庄就没有今天的赤练,于是赤练就自然而然地对卫庄产生了爱慕之心。到了这里,让我想起了一些电视剧中的狗血剧情,男主救了女主,女主就爱上了男主,然后为了报答恩情,以身相许。我感觉这种爱情好廉价,今天他救了你,你爱上了他,明天又有一个人救了你,你还要爱上另一个人吗?当然,我不排除爱情中的一见钟情和那种怦然心动的感觉,但我认为真正的爱情是经得住时间沉淀的。 赤练后来变成了虞姬,为了减少项羽的牵挂,她舞剑自刎,此时虞姬的爱是伟大的,她对项羽的爱超出了自己的生命。这个女子用血染红了爱情的花,令人震撼,令人敬畏。最后,项羽在乌江自刎,在他闭上眼的那一刻,他看见了那个穿着火红衣裙在月光下舞剑的女子。碧落黄泉永相随,或许对他们来说这是最好的归宿吧。 这部剧看了好久之后才写了这篇影评,也不知怎么了,今天就是这么想的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

秦时明月的更多剧评

推荐秦时明月的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端