影评:春娇救志明,珍惜和信任才是爱的真谛

车婉婉腿长一米

今天去看了《春娇救志明》,这是春娇志明系列电影的第三部。说来我没有看过之前两部,所以直接看第三部有点蒙,看完以后的感受是有时间一定要看看前两部。

下面就说说这部电影给我的感觉,这部电影很适合快要分手却还爱着的情侣观看,一定会让你们懂得珍惜。不过故事很平淡,没有波折没有特别的高潮,只是生活只有生活中的小矛盾。

虽然这样的电影很平淡,没有什么枪战没有什么生死大劫,可是却在简单的矛盾中看到了两个人在一起真正面对的问题。

具体的故事内容我就不去细致的和大家去说了,如果有时间带着你的爱人去看看吧!我想和大家说的是我在这部电影里看到的关于爱情的启示。

爱情在相遇相知相爱的时候,每个人会有每个人的故事,故事和故事之间或许有关联,却又是各自独立的事。

故事走到相守,我们的故事就开始了惊人的相似。电影中就有这样一句话,“吃腻了,无论多么想吃最后都会吃腻,更何况你并没有那么可人。”是的,现实中的我们往往都不是那么美艳动人。

激情不可能维系一辈子,能够维系感情的事相互理解和一起成长。

激情不可能维系一辈子,能够维系感情的事相互理解和一起成长。

从心理学的角度来讲,男人成熟的速度是一直晚于女人的,所以一个女人找一个比自己小的男朋友起初的确会觉得活力满满,可是时间久了就会发现他是幼稚的。每个男人的心里都住着一个男孩儿,这句话是有道理的。

春娇比志明大四岁,时间久了就会发现很多时候志明是幼稚的,甚至让人感觉他想结婚想要孩子都感觉像是玩玩而已。

我们不能把问题都只放在年龄上,毕竟有的男人十几岁就已经有了自己的成熟明白了责任,有的男人即使四十几岁他的身体里还住了一个不负责任的小孩子。

看到电影进展到所有矛盾爆发时,我就在想为什么这部电影要叫《春娇救志明》呢?可是故事走到最后,志明说了一句话终于让我明白了,他说是春娇拯救了他,让他想去成长长大。

那时候我才意识到,原来真爱对于一个男人的意义就是能够让他真正长大成人,而真爱对于一个女人的意义就是让她能够找到失去已久的安全感。

好吧!这就是主旨。

这篇影评就写到这吧!因为我真的不知道怎么去体味这样的爱情观,因为我觉得安全感是自己给自己的,不是一个男人能给的。而男人的成长是因为他知道他的幼稚让他失去了什么,而不是因为一个女人。

当然每个人的爱情观都是不一样的,大多数的女人都像当《小双侠》,好拯救被怪物抓走的男人的责任心,可是我不想做英雄,因为我没有那么伟大,我只想做我的小天地里的小公主。

读到这,会不会觉得你读了一篇假影评?或许吧!

情怀电影,需要的是前两部的基础,需要的是人生的阅历和失去。能让我们珍惜的原因只有失去,我不喜欢失去后的后悔,我想拥有时珍惜。

遇到一个你愿意珍惜,愿意为他改变,为他冒险的人才是最重要的。

就像春娇的小妈说的,当你逃离死亡边缘的时候,你第一个会想起他,你想嫁给他。

不过说来,人生哪儿有那么多生死一线,又哪儿来的那么多迎刃而解。信任和珍惜才是爱情的真谛……

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列