喜欢你 喜欢你 6.9分

影评:结局不重要,喜欢你才重要!

车婉婉腿长一米
提示:这篇影评可能有剧透

“我一直以为我只是喜欢一个人吃饭,遇到了你,我才知道,原来是没有人愿意陪我吃饭”。周冬雨那股劲儿,足爆了,是真的很特别,特别到不可控:那种歇斯底里的崩溃哭喊和微笑,眼泪吧嗒吧嗒的掉,一个一个肉包子砸在不靠谱的前任身上,每一个感情细胞都那么敏感,被针扎一下就疼的跳起,被甩了也可以潇洒的转身就走,看着过瘾,你越是挑剔,我越是挑战,大大咧咧不拘小节,换作是我,我也喜欢。 人的口味是会变的,但习惯不会。是,可谁又能预料到生命中有个人意料之外吃定你,短短的时间带来那么大的改变,一个身价350亿美金的榆木脑袋又有洁癖老板打破习惯宁可延误十八小时的飞机也要转站来追你,菜市场开车横冲直撞拿着大喇叭把你揪出来,虽然可能被说是刻意,不如我们就说,这就是电影,可我喜欢你啊So What?其实啊,改变也不完完全全就是时间的事情。 两个人的对峙就是两种性、两种身份、两种背景的对峙,而这里太考验演技了,演过了就作了,演得不够又像是对付,所以我很喜欢,很喜欢这种强烈的感觉,也许和年轻有关系,可谁不喜欢年轻啊?金城武走起大叔路线可真是欲罢不能欲哭无泪啊…… 电影对食物的特写虽说比不上纯粹的美食电影,可就...

显示全文

“我一直以为我只是喜欢一个人吃饭,遇到了你,我才知道,原来是没有人愿意陪我吃饭”。周冬雨那股劲儿,足爆了,是真的很特别,特别到不可控:那种歇斯底里的崩溃哭喊和微笑,眼泪吧嗒吧嗒的掉,一个一个肉包子砸在不靠谱的前任身上,每一个感情细胞都那么敏感,被针扎一下就疼的跳起,被甩了也可以潇洒的转身就走,看着过瘾,你越是挑剔,我越是挑战,大大咧咧不拘小节,换作是我,我也喜欢。 人的口味是会变的,但习惯不会。是,可谁又能预料到生命中有个人意料之外吃定你,短短的时间带来那么大的改变,一个身价350亿美金的榆木脑袋又有洁癖老板打破习惯宁可延误十八小时的飞机也要转站来追你,菜市场开车横冲直撞拿着大喇叭把你揪出来,虽然可能被说是刻意,不如我们就说,这就是电影,可我喜欢你啊So What?其实啊,改变也不完完全全就是时间的事情。 两个人的对峙就是两种性、两种身份、两种背景的对峙,而这里太考验演技了,演过了就作了,演得不够又像是对付,所以我很喜欢,很喜欢这种强烈的感觉,也许和年轻有关系,可谁不喜欢年轻啊?金城武走起大叔路线可真是欲罢不能欲哭无泪啊…… 电影对食物的特写虽说比不上纯粹的美食电影,可就是把两个人的感情交流揉进了食物里,也随着巧合一点一点推进。感情路线很现实:你怎么能容忍一个人同时吃两个人做的菜?就像你怎么能容忍两个人在你身边一样,她是最好的私厨,可就是比不上一个普普通通的你…… 路:“我不能给你一个很好的职位,但我身边有个位置可以给你,我一直以为我只是喜欢一个人吃饭,遇到了你,我才知道原来,是没有人愿意陪我吃饭,我喜欢吃很多人的菜,但没有对那些人说过刚才那些话。” 顾:“那要是我不会做菜了,你还会不会喜欢我…” 路:“我不知道,我想象不出来,会不会喜欢一个不会做菜的你,就好像我想象不到,会不会喜欢一个不犯错的你,因为我没办法选择,只是喜欢你的优点,而不喜欢你的缺点,明不明白啊,故胜男?我根本没办法选择喜欢不喜欢你啊!” 顾:“那你就是说你喜欢我啦……” 结局不重要,喜欢你才重要!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开