永无止境 永无止境 7.3分

一颗NZT引发的故事

小正
男主无意中获得一枚能将人类能力开发到极限的药丸,并在与抢夺药丸各方的周旋中,轻松走上人巅峰。影片以这种药丸的未解之谜与男主个人的命运走向为线索,植入性、暴力元素,将故事讲述的极具吸引力。影片让我想到了吕克贝松的《超体》,神器的药物作用可以对比一下。
从剧情上,影片首先抛出神秘的药丸。在观众还在思索这药丸的制造者与其它一系列问题时,紧接着来了一个谋杀案。两条线索并行,男主令人羡慕的生活场景展现,与药丸引发的一系列令人害怕而又疑惑的跟踪。在男主尝到药丸的副作用时,又要与中途的高利贷者进行斗争。影片始终保持着快速的节奏,不让观众有放松与厌烦的时间。最终,男主克服药品的副作用,并成功保持着自己的高能状态,成为人生赢家。
很多人都想拥有开挂的人生,以极小的付出来获得极大的回报,包括我。我小时就经常幻想遇到一位隐居的功夫大师,然后他将毕生的功力传授给我,我一跃成为一代大侠。当今社会还有些希望能嫁的好的女生,或许都有着这种心态。这种心态的存在使这类梦想成真的影片,会有很多的受众。鉴于我一个非常容易受到各种思想影响的人。在影片结束后,在大脑仍有那种梦幻充实的感觉时,我就必须告诉自己。这是电影,是一个梦境,还是要踏踏实实地去做事、去生活。出于这样的观影体验,我或许忽略掉了对影片的细致分析。这也是我的习惯,我不喜欢在看电影时,还一边理性得分析它。
影片用极其鲜亮地调色,将吃药人的吃药前与吃药后的状态明显的区分开来。那种感觉像是给眼睛喂了罂粟花果煮出肌肉,非同一般的鲜美!摄影上也将吃药后人眼中的世界进行了缤纷绚丽的呈现。各种演员的主观镜头以及旋转镜头运用的娴熟合理。万花筒式地镜头无限穿梭奢华、富贵之中,眼花缭乱。演员的表演中规中矩吧,颓废的状态配上克制的表演,春风得意时将表情发大。无论是布莱德利·库珀还是罗伯特·德尼罗,他们都无法摆脱明星光环的光环,释放出特别出彩的表演。导演也是很鸡贼的,生怕观众厌烦了某一种戏,是不是就来一段性感女郎戏或追逐戏。这是一部挺好看的科幻、犯罪、悬疑类型片。

永无止境的更多影评

推荐永无止境的豆列