大唐荣耀 大唐荣耀 7.0分

所以确定这不是一部男主权谋剧吗?

青山流云
刚出来的时候,看过一集,不是很喜欢就没看下去。可是最近因为看某人义剧激起了追剧的热情,想起这部剧的服化还不错,就又回过头来看了几集。越过了第一集的不适感之后,又看至第四集后,我就掉坑里了。经过周末连续两天奋战,终于看完了这部剧。看后不禁感叹,这剧可真是长啊!
前二十几集,我是花一天时间认真看完的,快进率低于5%,后面六十集因为时间不够了,快进率不断上升,因此后面有些细节就跳过了。
有些奇怪,之前宣发时我看到貌似说这部剧是宫斗剧,看下来却发现,更像是男主权谋剧。前二十几集一直到马嵬兵变,情节张力十足,那叫一个峰回路转、柳暗花明、明枪暗箭、你来我往、扣人心弦、荡气回肠。最喜欢的是三方势力之间的斗争,分别是弄权派、谋逆派、正统派,在这三方势力之下的其实都是依托这三方势力。弄权派颇有些新意,不再是完全的黑和白,有些界于黑白之间的意思。在一定程度上揭示了唐盛转衰的原因。
也许是因为过于追求情节的紧张,里面的一些小情节缺乏新意,要么就是违反科学常识,什么琉璃引火啦、耳环含香啦,瞬间地理位置转移啦,无脑女配啦,英雄救美转圈圈啦。
网文的经典女性形象都出来了,什么聪慧才女啦,中医药女啦,女将...
网文的经典女性形象都出来了,什么聪慧才女啦,中医药女啦,女将军啦。
配乐和配音不太给力,没有特色。
感情戏很出彩,能抓人。全剧演技在线,不出戏。以下点评一下印象比较深的几个角色:
1.男主广平王。广平王的演员是个生面孔,演技却不错,眼神、微表情都很到位,就是偶尔有时感觉用力过猛。少年感很强。眉毛画得真好,给他略青涩的面容加入了一分傲气二分锐气三分贵气四分正气,十分帅气呀!他的衣服大概是全剧组最好看的了,当然了,太子嫡长子身份摆在那里,未来皇帝的接班人呀。好评指数5颗星。
2.甜甜。甜甜一出场,给人的感觉就是这人真好看啊真好看,下巴尖尖可脸颊有肉,还挺有亲和力。唯一不足是眼睛太大,有时瞪太大成了三白眼,眼神就略空洞了。这点和独孤小姐相反。这个角色前几集是最好看的,到结婚之后就陷了不断的被人陷害然后被人救的套路里,个人不是很喜欢这种设定。以她的身份,何必事事亲力亲为,要是培植自己的势力,不是更加事半功倍?我也是想不明白。好评指数4颗星。
3.毒公子安二哥。安二哥出场时,我是很惊喜的。这不就是某青云里的毒公子吗?他好像总是接这种又邪又痴情的角色。毒公子是奸诈小人,这里安二哥却是直来直去、全无规矩。安庆绪在历史上不出彩名声也不好,可是毒公子一上,就有血有肉了,让人讨厌不起来。其实每次安二哥出现时,我的心理活动都是“女主,你就从了他吧”,瞧这模样、这身段、这情份。可是安二哥还是朝着超级大备胎的道路一去不复返了,最后“光荣牺牲”的时候,我也心酸得想哭。好评指数5颗星。
4.独孤小姐。对独孤小姐的心情是复杂的,从一开始的沉着冷静女将军让人眼前一亮,到看到她自荐做妾的失望,到对她无奈放下的同情。独孤小姐大概对待感情也像做将军一样攻城略地谋定后动吧,可惜两个人若皆是狮子座,怎么能同“性”相吸呢。这个演员眼睛不大却有神,能传情;表情眼神动作都很到位。虽然是演个小三,却让人讨厌不起来。其实女主的侍女害独孤小姐一事上,我对男女主的处理是不敢苟同的。男主说家事与国事不同,其实只不过是偏心的借口罢了。大约是男主想独孤小姐知难而退吧。之后的剧情发生了诡异的转向,好像都没人想着利用侍女把后面的操控者钓出来弄个反间啥的,侍女的孩子最后有没有找回来也不清楚。独孤小姐,好评指数5颗星。
5.安禄山。安禄山一出场,就牢牢抓住了我的视线,瞧这肚腰、这眉毛、这眼神、这台词,一股精明狠戾之风迎面扑来,一代奸雄啊。自称的老子两字挺有意思,同样的自称在史思明的嘴里说出来味道又不一样了,带了点书卷气,不像安禄山的王霸之气,倒也符合各自人设。好评指数5颗星。

大唐荣耀的更多剧评

推荐大唐荣耀的豆列