发发感触

atree

作为一个豆瓣新用户,看了下评论发现哪哪都能成为撕叉第一战线,真是不禁要说一句中国人爱吵架了。看了一下求婚大作战,先前没怎么看过日剧,就单说这部剧吧,听说是和日本的合作项目,第一感觉调色不错,第一次看这种调色的剧,算是国产里的清流吧,毕竟我的童年里,电视上都是金庸古龙tvb,见到的青春、偶像剧都是霸道总裁爱上灰姑娘型的。剧情也还行,内心戏真的有点丰富,这种国产好像也没见过,不过内心戏也是考验演技,还记得高中很多外国名著里经常花大篇幅描述内心戏,希望主演以后多加锤炼,把内心戏演的更加丰富。另,国内真的配音一直是个问题,无论哪部戏,演员台词如果优秀的话,再加上现场收音,肯定会加分不知道多少倍。最后想提一下关于棒球的问题,其实本土化好像也可以从另一个角度来看,看剧的时候弹幕里有很多观众说看不懂棒球,是啊,国内不时兴棒球,但也有很多热爱棒球的朋友,比如现在很多大学都有棒球课,高中也有。如果电视上统统都是乒乓球羽毛球篮球足球的,也未必是种好现象吧。中国人不是不会打棒球,就跟足球宣传度不高一样,当然也有其他方面的原因。但是,体育是一道多项选择题,也希望我国有棒球天赋或者喜爱棒球的朋友能够好好打棒球...

显示全文

作为一个豆瓣新用户,看了下评论发现哪哪都能成为撕叉第一战线,真是不禁要说一句中国人爱吵架了。看了一下求婚大作战,先前没怎么看过日剧,就单说这部剧吧,听说是和日本的合作项目,第一感觉调色不错,第一次看这种调色的剧,算是国产里的清流吧,毕竟我的童年里,电视上都是金庸古龙tvb,见到的青春、偶像剧都是霸道总裁爱上灰姑娘型的。剧情也还行,内心戏真的有点丰富,这种国产好像也没见过,不过内心戏也是考验演技,还记得高中很多外国名著里经常花大篇幅描述内心戏,希望主演以后多加锤炼,把内心戏演的更加丰富。另,国内真的配音一直是个问题,无论哪部戏,演员台词如果优秀的话,再加上现场收音,肯定会加分不知道多少倍。最后想提一下关于棒球的问题,其实本土化好像也可以从另一个角度来看,看剧的时候弹幕里有很多观众说看不懂棒球,是啊,国内不时兴棒球,但也有很多热爱棒球的朋友,比如现在很多大学都有棒球课,高中也有。如果电视上统统都是乒乓球羽毛球篮球足球的,也未必是种好现象吧。中国人不是不会打棒球,就跟足球宣传度不高一样,当然也有其他方面的原因。但是,体育是一道多项选择题,也希望我国有棒球天赋或者喜爱棒球的朋友能够好好打棒球。总之,我对国产还有很大的期待,希望能有更多的好编剧,好演员。

152
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端