美国往事 美国往事 9.1分

关于导演“瑟吉欧·莱昂”的故事

Meg

Sergio Leone的豆瓣译名为赛尔乔·莱翁内,而我第一次记住的名字却是瑟吉欧·莱昂。

如果不是重新翻看《美国往事》,我大概把这位导演又一次遗忘在了记忆的角落,就像他被大家都遗忘的那样。

说说导演的故事吧,正因为瑟吉欧的坚持才有了这部经典的电影作品《美国往事》。

瑟吉欧每届戛纳电影节都穿戴整齐地坐在座位上,手捧着《美国往事》的剧本,等着筹资人。一年又一年,他等了整整十一年,终于等来了贵人。

瑟吉欧有心脏病,每拍一部电影都会折寿五年,《美国往事》耗尽了他的心血,他一生只拍了七部电影。

电影总长10小时,对于描写人的一生来说,并不算长,但对于大众以往的口味来讲,还是过于长,考虑之下只好把电影剪成6小时的版本,但制片方不顾瑟吉欧的反对,由最后的底线4小时剪成了故事不连续、剧情一团糟的190分钟。电影上映后收到的恶评如潮,人们讽刺瑟吉欧·莱昂的失败。

瑟吉欧·莱昂余生没有再接拍一部电影,他在偿还债款的苦难中度过了余生。

许多年后,终于有人发现了在戛纳电影节上上映的那一部时长4小时的《美国往事》,才明白《美国往事》的确是一部经典的作品,可是它的导演却已辛酸离世了。

瑟吉欧·莱昂用20年的等待拍摄电影,再用10年的时间得到了肯定。

美国往事的更多影评

推荐美国往事的豆列