未来会很浪漫

Abeibei

第一个长评,因为想表达的超出了短评的限制,就索性一长到底吧。

电影打分从心~也许它是大众眼里的四星,却是我心里的五星。

最近为电影评分,越来越看它带给我的感动和情绪,剧情、演技、音乐好像不是最主要的,它们合在一起的化学反应可能1+1≥或者≤2。

说这么多,就是想对自己最近的打分有一个解释和总结~

回到电影,高中就看过一次,记忆中它从头到尾都给我很难过的感觉,妻子代表了一种很无私伟大的爱,和等待。“等待”在我看来,就是一个充满悲剧色彩的词。他在世的时候,她总盼着他快点回来和她相聚。他走了之后,她也许更希望之前他们在一起的时间少一点,分更多时间给未来的她吧。

前几天看了《恋恋笔记本》,为了瑞秋想再看一次这部电影。这次却看出了很多甜蜜的感觉,不是印象里的哀伤。这种时空穿梭的电影可能都想突出“因果轮回”“宿命”之类的主题吧,我不太会表达,也还不太能够体会。虽然男主的一生很短暂,女主的一生都在守候,但想想女主在人生的每一个阶段都可能见到自己的爱人,他贯穿了她的一生,还是很浪漫不是吗?每一天都有可能出现惊喜,也许这是女主尽管知道男主的体质还是义无反顾嫁给他的原因。

女...

电影打分从心~也许它是大众眼里的四星,却是我心里的五星。

说这么多,就是想对自己最近的打分有一个解释和总结~

女主是电影,或者原小说里塑造出来的一个完美的形象。她痴情,善良,坚强,也只有这样的她才能成为时间旅行者的妻子。瑞秋很美,而且带有一种难得的“纯真”特质。我之前恋恋不忘她和高司令的一段情,想着《爱乐之城》应该让她和高司令在戏里再续前缘。但是现在想想也不可能,她的纯真和她独有的一种奋不顾身的韧劲也许不适合mia的世故和狼狈。

影片最后,男主穿越到他死后的时间,见到女主。女主说“你怎么不早点告诉我,我会更早等在这里见你”。男主说“我不想让你等我,我不想让你用一生来等我”。对比女主小时候他总是告诉她确定的日期,这一次他选择了给她一个未知的想象空间。也许,他不会经常来,但是他不告诉她会面的时间,她就会心存希望,等着他们相见的下一个日子。

好像小说里是有一个很感人的情节,已是白发苍苍的她等到了还是壮年,英俊一如当年的他。这何尝不是一种浪漫。岁月还很长,不要花余生的时间去等候我,只需要期盼惊喜,爱总会把我带到你的身边。

时间旅行者的妻子的更多影评

推荐时间旅行者的妻子的豆列