一路顺风 一路顺风 7.3分

《一路顺风》观影随记

瓜子酱
1、出租车司机老许登场,许冠文,港式普通话!主动到车外递烟招揽乘客,可见生意之差。贪钱的司机不甩客?
2、“开了20多年车了”“20多年前从香港就过来了,现在都不算香港人咯”香港移民潮?
20年前香港回归。1990年代香港到台湾的第二波移民潮。
3、许英杰?许氏四杰许冠文、许冠武和许冠英、许冠杰,而这里只用了许冠英+许冠杰,看来喜欢两个小弟弟。
4、河南七十多岁老大爷拿板凳出去,蹲在上面吃饭?
5、“小老板,你知道我一天赚多少钱吗?扣了油费,1200块。我每一天都要拿1200块钱回家,赚多了是我的,赚不够,还要我自己拿钱出来贴啊”
6“你知道台北有一家很好吃的小笼包吗”“很多日本人去的那家”——鼎泰丰?
一定要找一个不用钱的车位,却离小笼包店很远啦
“老婆和丈母娘那个老女人的脸啊,很难看的”
“我们吃饱了要等你很久了”
“两手空空的,没有帮我买外带,什么都没有”
“喔你们多等一下我开车回来接你们”
“我是开计程车的嘛,我老婆说要自己做叫计程车回去什么意思啊!”
7、险境中的抒情过后,立马恢复小市民的市侩与算计。
8、医生吴一德=“无医德”
9、金士杰老师的相片,纳豆他爸?“又高又...
20年前香港回归。1990年代香港到台湾的第二波移民潮。
4、河南七十多岁老大爷拿板凳出去,蹲在上面吃饭?
一定要找一个不用钱的车位,却离小笼包店很远啦
“老婆和丈母娘那个老女人的脸啊,很难看的”
“我们吃饱了要等你很久了”
“两手空空的,没有帮我买外带,什么都没有”
“喔你们多等一下我开车回来接你们”
7、险境中的抒情过后,立马恢复小市民的市侩与算计。
8、医生吴一德=“无医德”
9、金士杰老师的相片,纳豆他爸?“又高又帅”
10、“莫名其妙地他妈的过了二十多年”
“香港跟台湾距离很近的,我以前偶尔回去看看朋友看看亲人的,现在都没有了;但在台湾,我有了一个家一个老婆一个孩子为什么我觉得我拥有的东西就越来越少了”
2017年3月13日

一路顺风的更多影评