一丝阳光,将你的爱带给我

丁紫

“第一个奇妙之处,在故事的最后

它没有结束

它掉到了一个洞里

故事从中间又重新开始了

另一个奇妙之处,也是最奇妙的

是你能够改变事物发展的过程

如果你允许我,如果你给我时间”

也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个.娶了红玫瑰,久而久之,红的变成墙上的一抹蚊子血, 白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

这段话即使本片的宗旨。从影片结尾处可以看出,小女孩并没有死,洛伦佐和露西亚也生活的很美好。也许所 有的这一切,都是洛伦佐的想象,都是他作品里的虚构。但他的生命里存在两个女人,应该是事实。一个是主 动追求他的,热情的露西娅,一个是和他有过浪漫一夜情的艾琳娜,前者是红玫瑰,后者是白玫瑰,他都爱着 。并且艾琳娜还因此生下了他的女儿,取名卢娜,寓意月亮,和他自己名字的寓意太阳遥相呼应。

写作遇到了瓶颈,没有了灵感,却得知自己6年前的一夜情给他带来了一个小女儿。这个消息给了他很大的震撼 ,同时也给了他创造的灵感,他并以此想象出了“贝伦”这个人物。

饰演“贝伦”的演员真名就叫“埃琳娜”,...

“第一个奇妙之处,在故事的最后

它没有结束

它掉到了一个洞里

故事从中间又重新开始了

另一个奇妙之处,也是最奇妙的

是你能够改变事物发展的过程

如果你允许我,如果你给我时间”

饰演“贝伦”的演员真名就叫“埃琳娜”,不知导演有何寓意。

影片的剪辑的很好,现实和虚构切换得无缝连接。

影片里一些好的词句:

这次我没有抓住你的心,我猜我已经拥有它了。

我们应该到那个岛,分别去

然后在那里,像陌生人似得的相遇

到时我们的性爱,一定空前精彩。

太阳和月亮的秘密。

跟陌生人疯狂的做爱

还是跟一个与你深深相爱的人疯狂的做爱

你较为喜欢哪样?

一丝阳光,将你的爱带给我。

露西亚的情人的更多影评

推荐露西亚的情人的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快