爆裂鼓手 爆裂鼓手 8.6分

法西斯鼓手?

易个容

听说是励志电影才去看的,看完却没有励什么志。整部电影反而是在展现一种以成功为动力,以非理性、暴力、自我折磨为途径的找回尊严之路?那我真不知道主角打鼓的意义在哪里,爵士乐就算式微,需要的也不是一个咽不下这口气只想和老师较劲的疯子。所有文学艺术的诞生,是因为人们有娱乐和表达的需求才诞生,不是为了给人类套上枷锁。真心喜欢打鼓绝对不是这样的。每次看见他打鼓那种痛苦的表情,还以为是鼓在打他呢。

如果渴望成功,想去获得更多的资源和虚荣心上的满足,那就去争取,这没错,也完全符合成人世界的规则。可还要给自己戴上复兴爵士、继往开来的高尚光环不就很恶心了…只不过是控制不住自己心中的魔鬼还想获得人们的原谅罢了。

还好导演表示这是一出悲剧,不然我可能对他印象会不怎么好。至少在我看来影片对这种成功方式是持开放态度的,没有明显的褒贬,也就有可能误导。

当然我知道电影没有传达完美价值观的义务,路是人自己去选,不会总是我想的理想状况。

哎,难得想励志一下,果然又失败了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爆裂鼓手的更多影评

推荐爆裂鼓手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开