这个世界太聪明了

Wasile
在ios3以前,要删除一个人的短信内容,只有全部删除,无法选择只保留其中某几条。
原因虽说是坊间流传,却很像乔布斯的作风——“想忘记的话,就没必要留下可以回忆的。”

绝对防御立场,也叫心之壁。汉语里可以用心墙替换,但程度不同,字面感觉是心壁更严实。是一种科幻立场,不过人与人间也许也真实存在类似的东西。可是空间,微博、朋友圈改变了这个局面。人们通过点赞来实现的,看似很熟悉的假性关系。

想赚更多的钱,然后把最想的事都做一遍。原先的列表发生变化,什么间隔年,不再感兴趣了。只有年轻的时候不断憧憬远方,现在只想把熟悉的路踏遍。开始清楚自己的感情,不可以说是一无所获的迷茫。

到这里,该讲《被嫌弃的松子一生》了。
我很喜欢松子的故事,现实中松子也一定是存在的。“全身心投入在并不值得事情/感情上”大致被这么评价。这难道不是那些人的厄运么?如同有人追求艺术,有人追求爱情,这些都是厄运。有人成为艺术家,有人失败而一文不值,有人甚至失去了自己的生活。

到这里,该讲《被嫌弃的松子一生》了。
追求理想的本身就是厄运的,碌碌无为的人也很快乐,而功成名就的人也免不了烦恼。那不断的努力的理由是什么?大家一起享受摆烂的人生好了,在若干年后,生活的权利也统统交给机器人代为效劳。爱情简化成一纸契约,可好?何必劳心,何必付出,何必伤心。

和松子一比较,自己的确胆小。
起初想找纯粹的感情,并不容易找到。受了几次伤,就退而求其次,想找纯粹的物质——比如只能删除全部回忆的手机,不用点赞的社区,做自己想做的事,都很纯粹。
我也想要勇敢,可是世界变得太快,感觉自己还没有勇敢,就已经被抛弃。
也想有可以时刻牵挂的人啊,并且会是我终生的愿望。
可却没有扛着半生孤独去等待的勇气。
松子是多勇敢啊,是的,是很勇敢很勇敢!

那些善于群居的人,则不懂被厄运选中的孤独者,他们每一次敞开后受到的伤害,是需要多少勇气,才可以重新开始。因为每次都太过认真可还是没有结果,你说人生不该这么较真,我就不知道这话对不对了。
但是有些人,只能认真。如果活成松子那样,也许是生而为人的不幸。如果作为一株植物,作为某种动物,反而更容易找到幸福吧。
因为世界太聪明,而松子太笨了。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列