情书 情书 8.8分

每个人都有自己的故事

阳阳

看完之后,没有想象中的那么悲伤。有的只是感慨。故事里不论是谁,都有那么丰富的感情,都有属于自己完美的故事,不论是喜是悲。

第一次一点影评,更多的5原因是少年时代的两位藤井之间的故事让我无比怀念属于自己的故事。

高一的第一学期过了一半多,我和她做了同桌。上的第一节课是数学,我还记得那节课,我没有好好听,在书上画着卡通人物。之所以记得这么清楚,是因为再后来慢慢的熟络起来之后的一次闲聊起,你问起我是不是爱画画,我心虚的说还行吧,问你怎么知道,你说,咋俩刚坐同桌的第一节课,你没有好好听,就是在画东西。也是从那开始,我才意识到,以后一段不短的时间里,一天二十四小时,你我将十几个小时都将在一起。

同桌的日子,如同那句话,男女之间的事不过重复而已。你我之间的嬉戏打闹,比身高,聊八卦,两个学渣一起装着认真的样子认真的学习。印象深的一次,临近晚饭的时间,我说了一句我饭卡找不到了,那会我也没在意,不在了,先蹭朋友的,完了再说。还是和原来一样,几个朋友一起吃饭,快上课的时候我才回去。我刚刚坐到座位上你就急得问我去哪了,我说吃饭去了啊。

你饭卡不是丢了吗?怎么吃的?...>

你饭卡不是丢了吗?怎么吃的?

我先用的同学的啊。

之后你就没有说话了,感觉很生气的样子。我一开始还觉得莫名其妙,还是旁边的人提醒我说你帮我买了饭。

我保证,那会我是真的有感动。而且我也知道自己错了。可不知道怎么去开口与你道这个欠。现在想来是自己那点可怜的自尊心?

有一次中午把?快下课那会,你突然和我说让我等你一下,然后就急匆匆的跑去了宿舍。那会我真是满脸的蒙圈,朋友几次喊我去吃饭,我都说等一下。我那会心里也是委屈,你又不告诉我干嘛,也没说等多久,我该怎么办?我也绝望啊。朋友又一次喊我的时候,我终于沉不下这气了。我受着朋友的气,又不想和别人解释是你要我等,也没说做什么,要多久。我还认真的告诉自己,这不能怪我。是你没说清楚。

下午又去了学校,你问我什么时候走的,我说等了好久,不见你来,也不知道到底要等多久,实在坐不下去就走了。还问你到底要做什么?

你啥也没说,没有理我。看样子很生气。现在想想,也许你急匆匆赶到教室发现我不在,或许你是真的失望把。

都是些小故事,再多记不清楚了。只记得到了下半学期新开学没多久要换座位,其实我打心眼里是想和你坐在一起的,只是没有开口,是我那点可怜的自尊?不晓得。那会,我好像和另外的一个女孩处的很好,也有人说,是我喜欢上她了,可我知道我不是。直到我把桌子从你那里搬走的一霎那,你说了一句话,祝你幸福。我霎那间愣在了那里。呆呆的看着你。

我才相信言情里说的心碎是有多碎。

我才清楚的认识到,我是有多么的不愿意离开你。

后来的日子里,我还时不时的去你的座位找你,试图可以找一些话题聊,试图找到原来那种感觉。也许是我这人不善言辞,情商低,终究是找不回那种感觉。

后来的日子,我还会在上课偷偷看着你,还会在睡前想起和你坐同桌的日子。也只能这样了,

再后来学校有一次是文化艺术节。咱们班是合唱。需要一男一女指挥,需要稍微正式一点的衣服。男生的衣服类似西服,正巧我有一个朋友有,在演出当天拿到了教室。那会男生都好奇爱美,好几个人都穿着试,我也不例外,因为我和女指挥是对桌,穿上之后还臭美的和她一起合了张影,全班同学都在看,还起哄,那会感觉有点害臊,但是更多的还是开心。也就是在照相的那会,我看见了座位上的你。不晓得我这人是不是想太多。我总是感觉到你的不开心。我也不知道是出于什么原因,心虚?还是什么,慌乱的脱掉了衣服,心一下子就冷了下来。

到高一结束也没有什么交集了,况且高二要分班,你是文我是理,那会我想的是,也许两个人在也没有交点了。

可开学我才发现,你我的班级竟然挨着。那一段我最快乐的日子是,我下一节课就去厕所,这样可以路过你的班级,可以往里边看一看,也许可以看见你。运气更好一点,还可以和你一起顺路,还可以聊上一两句。这样子,我就很开心了。

也是那会,你们老师改了中午下课时间,按照他的时间,你们去了食堂也没什么吃的了。我万万没想到的是你会找上我,让我帮你中午打饭,然后等你来拿。我第一反应是受宠若惊,第二反应是我愿意。可惜那会和你说话的时间也就倒数第二节课下课那几分钟,有好多事情没有商量清楚,这件事,也就那么一两天就没有后来了。那会我还在想,我要不要主动过去找你,问你需不需要帮忙,我甚至模拟出一套完整的流程来。这样就能一直帮你下去,不管你或者我某一方临时有什么事情。结果,我没有勇气去找你,去对你说。现在想想,活该自己单身。

高二开学没多长时间,教室的地方换了,连偶遇的机会的没了。就这的到了高三。更悲剧的事情发生了,因为我没有和本班级的同学在一个宿舍,是和外班的同学一起,而且,平日里一起吃早中晚饭也是三个人在一起。悲剧的事情发生了,他们两个都找了女朋友,就剩自己一个人了,也不好意思去做电灯泡。也就开始自己学着一个人。也正是因为一个人独处的时间多了,想的东西多了,也是那会,懂的道理多了。学校也就那么小,偶然一次食堂遇见她,发现她也一个人。我狠开心。原来她也是一个人。而且一直都是一个人。从此我的生活又有了别的乐趣,每次吃饭的时候,都在餐厅找她,也不刻意,看不到就算了,若是看见,我喜欢找一个她身后的位子,默默的看着,不是变态的那种跟踪,就是觉得原来我和她也有共同之处。那会想的自己哪一天攒够了勇气,坐到她对面,可以淡淡的来一句,你也一个人啊,以后一起吧。

可惜,到毕业还是没攒够勇气。

到了毕业,她上了本省的一所大学。我去了补习,没有联系。第二年,我去了外地一所大学。开学那会,不知道自己怎么想不开,怀揣着激动的心情,在qq上向她表白。等了一夜,第二天收到她的消息,让我忘了吧,上了大学找一个好女孩。我回到,不会的。以后我回到本省,会继续追你的。

再后来,给她写过一封信,希望得到回信,结果没有。也没有再写。

再后来,我发现自己对她的记忆越来越少,我想她或许早把我忘掉,试着给她打电话,一个月一次,时间不长,一次一两分钟,毕竟实在没有什么话题。

再到后来,也就是现在,也不在打电话了,遗忘这是一件很自然的事情,不会忘的怎样都不会,会忘掉的怎么都强留不住,我又是何必,现在好好的过着自己的生活,若是可以碰见自己喜欢的女孩就去勇敢的追一追,若是没有,就算了。以后要是回去,她还一个人,我也是,就按原来说的,追一追。

我想一想,自己像不像转学之后还没有遇见博子的藤井?毫无疑问,自己平淡无奇的生活自然没有藤井的精彩。不过终究自己是有未来的。东野圭吾说过类似这样的话,我们的人生像一张白纸,纸上的内容如何,靠自己书写,我在这里祝福未来的自己,能在这张纸上写下自己喜欢的故事。也像那位女孩子说一句,我还爱着你。

情书的更多影评

推荐情书的豆列