狮子王 狮子王 8.9分

《狮子王》观后感

斗人

选择回看这部电影完全是为了回忆童年而看的,记得小时候看过狮子王的动画版,里面有老虎,代表着邪恶这一方,而狮子则代表着丛林里正义的一方,不知道为什么电影版怎么会没有。

电影情节还是蛮简单的,也可以称之为《王子复仇记》,动画版的《哈姆雷特》,可谓老少皆宜,男女通吃,阖家欢乐。动画效果在90年代来说已经足够惊艳,不知道甩当时的国产动画多少条街,美国的动画电影向来是不缺少观众的,绚丽的画面效果,简明的动画剧情,欢乐的背景音乐,可爱的卡通形象,正义打败邪恶的主旋律,造就了一部又一部的经典之作。比如近几年的《超能陆战队》、《疯狂动物城》、《冰雪奇缘》。

狮子是群居动物,而老虎则是独居,这也赋予了狮子更多的保卫丛林、主持正义的的责任,你不太可能去要求一个喜欢宅的人来主持社会正义,或许可以说他可能是与社会脱节的,甚至是不了解这个社会的游戏规则,弱肉强食可能是独居动物的生活信条。

电影宣扬了一种叫做“食物链”的伟大生物哲学,譬如强大如狮子也是这个食物链的一环,而且是由处在这个食物链顶端的狮子来维持这个食物链的生态平衡,狮子死后葬于大地化为养料滋养着青草,青草作为羚羊的食物,而羚羊又作为狮子的猎物。辛巴的狮子王家族千百年来的责任就是去维持这个食物链,让太阳所能照到的地方,都是我们的国土。

最后祝愿国产的动画电影越来越好,出现更多的《大圣归来》。

狮子王的更多影评

推荐狮子王的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快